Zwetschgenknödel (aus Kartoffelteig)
1kg mehligkochende Kartoffeln | ||
300g Mehl | ||
40g zerlassene Butter | ||
2 Eidotter | ||
Salz | ||
etwas abgeriebene, unbehandelte Zintro | ||
15 feste Zwetschgen | ||
100g Marzipan (oder 15 St. Würfelzucker) | ||
Ausserdem: | 100g Butter | |
80g Semmelbrösel oder gemahlene Mandeln |
Zubereitung:
Am Vortag Kartoffeln gar kochen, schälen und durch die Presse
drücken.
Am nächsten Tag die Kartoffelmasse mit Mehl, Butter, Eidottern, einer
Prise Salz und Zitronenschale rasch zu einem gleichmässigen Teig
verkneten. Mit bemehlten Händen 15 Portionen teilen.
Die Zwetschgen waschen, aufschneiden und entsteinen, jeweils etwas
Marzipan oder ein Stück Würfelzucker anstelle des Steines in die
Mitte geben. Je eine Zwetschge in Kartoffelteig hüllen, den Teig an
den Rändern festdrücken. Die Knödel in reichlich siedendem, leicht
gesalzenem Wasser knapp 10 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle
herausheben und gut abtropfen lassen.
Die Butter in einer breiten Pfanne aufschäumen, die Semmelbrösel oder
Mandeln darin anrösten. Die Knödel darin wenden. Nach Geschmack noch
etwas Zucker darüberstreuen oder den Zucker gleich unter die
Semmelbrösel heben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mirabellen-Mango-Chutney
Für die Familie: Mikrowellen-Chutney Die Mikrowelle eignet sich vor allem zum Einmachen kleiner Portionen. Chu ...
Mirabellen-Nektarinen-Kiwi-Konfitüre
Mirabellen und Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen, fein schneiden und abwiegen. Kiwis schälen, fein schneiden un ...
Mirabellen-Nektarinen-Kiwi-Konfitüre
Vorbereiten: Mirabellen und Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen, fein schneiden und abwiegen (500 g bzw. 300 g). ...
Für die Familie: Mikrowellen-Chutney Die Mikrowelle eignet sich vor allem zum Einmachen kleiner Portionen. Chu ...
Mirabellen-Nektarinen-Kiwi-Konfitüre
Mirabellen und Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen, fein schneiden und abwiegen. Kiwis schälen, fein schneiden un ...
Mirabellen-Nektarinen-Kiwi-Konfitüre
Vorbereiten: Mirabellen und Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen, fein schneiden und abwiegen (500 g bzw. 300 g). ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe