Zwetschgenkompott

  750g Zwetschgen
  150g rotes Johannisbeergelee
  2 Gewürznelken
  1 Zimtstange
  0.25 Zitrone, unbeh. Schale von (dünn abgeschält)
  2ts Speisestärke
  3tb Johannisbeerlikör, schwarzer
  2tb Zitronensaft
  100g Preiselbeeren



Zubereitung:
Die Zwetschgen putzen, waschen, vierteln und entsteinen. Das Gelee mit
Gewürznelken, Zimtstange und Zitronenschale auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 12 aufkochen. Dann 250 g Zwetschgen zugeben und zugedeckt
etwa 10 Min. auf 0 kochen lassen.

Die Gewürze entfernen, die Masse mit dem Schneidstab fein pürieren,
durch ein Haarsieb passieren und zurück in den Topf geben.
Speisestärke mit Likör und Zitronensaft glattrühren und zum Püree
geben. Das Püree unter Rühren aufkochen und 1 Min. kochen lassen. Die
restlichen Zwetschgen und die abgetropften Preiselbeeren dazugeben,
abkühlen lassen, bis sie lauwarm sind.

Mit Vanilleeis servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 263 kcal
:Pro Person ca. : 1105 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Falsche Apfelpizza
In einem flachen Topf Wasser und Zucker zum Kochen bringen. Unter häufigem Umrühren köcheln lassen, bis sich der ...
Falsche Schlagsahne
Wenn man Bohnen kocht, schüttet man das Wasser nicht weg, sondern lässt es über Nacht stehen, damit es geliert. Bohne ...
Falsche Spiegeleier
Und so wird's gemacht: Bringe ca. 1 l Wasser zum Kochen und übergiesse damit die Aprikosen. Nach kurzer Zeit im Spülbe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe