Zwetschgen-Kompott
750g Zwetschgen | ||
0.25l Haut-Sauternes oder ein | ||
anderer vollsüßer weißer | ||
Dessertwein | ||
1 unbehandelte Orange (Schale | ||
davon) | ||
1 unbehandelte Zitrone | ||
(Schale davon) | ||
4tb Orangensaft | ||
50g Zucker | ||
1 Zimtstange | ||
25g Sago |
Zubereitung:
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Zusammen mit dem
Haut-Sauternes in einen Topf geben. Orange und Zitrone heiss waschen
und ganz dünn schälen, es darf keine weisse Haut an der Schale sein.
Die Schale dann in ganz feine Stifte schneiden. Die Stifte zusammen mit
dem Orangensaft, dem Zucker, der Zimtstange und dem Sago zu den
Zwetschgen geben und 15-20 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen,
bis der Sago glasig geworden ist. Das Kompott in eine Schüssel giessen
und kalt werden lassen. mit ungesüsster flüssiger oder geschlagener
Sahne servieren.
*Quelle: Essen&Trinken 9/81 Erfasst von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelklösschen in Vanillesosse
Äpfel waschen, schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Biskuits zerbröseln ...
Apfelklösse
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem ...
Apfelklöße
Äpfel werden im Backofen gebraten und durch ein Sieb passiert. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühr ...
Äpfel waschen, schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Biskuits zerbröseln ...
Apfelklösse
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem ...
Apfelklöße
Äpfel werden im Backofen gebraten und durch ein Sieb passiert. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe