Zwetschgen-Kompott

  750g Zwetschgen
  0.25l Haut-Sauternes oder ein
   anderer vollsüßer weißer
   Dessertwein
  1 unbehandelte Orange (Schale
   davon)
  1 unbehandelte Zitrone
   (Schale davon)
  4tb Orangensaft
  50g Zucker
  1 Zimtstange
  25g Sago



Zubereitung:
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Zusammen mit dem
Haut-Sauternes in einen Topf geben. Orange und Zitrone heiss waschen
und ganz dünn schälen, es darf keine weisse Haut an der Schale sein.
Die Schale dann in ganz feine Stifte schneiden. Die Stifte zusammen mit
dem Orangensaft, dem Zucker, der Zimtstange und dem Sago zu den
Zwetschgen geben und 15-20 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen,
bis der Sago glasig geworden ist. Das Kompott in eine Schüssel giessen
und kalt werden lassen. mit ungesüsster flüssiger oder geschlagener
Sahne servieren.

*Quelle: Essen&Trinken 9/81 Erfasst von Sylvia Mancini



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