Zwetschgenkompott mit Blätterteigsegeln

  1cn Blätterteig
   Cognac
   Puderzucker
   Rotwein
  1 Schuß Zimt
   Zucker
  1 Schale Zwetschgen
 
Erfasst am 10. 10. 00 von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell,10:10. 2000



Zubereitung:
Zubereitung: Für das Kompott die Zwetschgen halbieren, entsteinen, in
Zucker karamellisieren und mit Cognac ablöschen. Rotwein dazugeben
und mit einer Prise Zimt abschmecken. Den Blätterteig in kleine
Dreiecke schneiden, mit Puderzucker bestäuben und bei Oberhitze in
den Backofen geben.

Das Kompott in Dessertgläser füllen, die Blätterteigsegel auf einem
getrennten Teller reichen und beides mit Puderzucker bestäuben.

: Team "Paprika" für nur DM 13, 98:
: Gegrillte Aubergine mit Zaziki
: Rindersteak mit Haselnusskruste und Lauchgemüse
: Zwetschgenkompott mit Blätterteigsegeln
: Koch des Teams: Carsten Dorhs
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis



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