Zwetschgenkonfitüre mit Karamelisierten Walnüssen

  1kg Zwetschgen,entsteint gewogen
  1kg Gelierzucker
  1 Zitrone; Saft davon
  2tb Zwetschgenwasser
  80g Walnusskerne alternativ Haselnüsse
  2tb Zucker



Zubereitung:
Die Walnüsse ohne Fett leicht anrösten, Zucker darüber streuen und
erhitzen, bis er schmilzt und hellbraun karamelisiert.

Zwetschgen gründlich waschen, entsteinen und vierteln.
Fruchtstücke, Gelierzucker und Zitronensaft vermischen und unter
Rühren vier Minuten kochen lassen.

Zum Schluss das Zwetschgenwasser und die Walnüsse unterrühren, sofort
in vorbereitete Gläser füllen, gleich verschliessen.

Während des Abkühlens öfter mal umdrehen, damit die Konfitüre
gleichmässig durchgemischt ist.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel-Tortilla
Spargel schälen, putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, von Stiel, Kernen und Tr ...
Spätzchensuppe
Vierhundert g (dreiviertel Pfund) Mehl wird mit drei Eiern und ein achtel Liter (ein halber Schoppen) laür Milch zu ein ...
Spätzle mit Gemüse
Zubereitungszeit: 1 Stunde 10 Minuten 1. Für die Spätzle das Mehl mit einer kräftigen Prise Salz und zunäch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe