Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen

  1kg Zwetschgen, entsteint gewogen
  1kg Gelierzucker
  1 Zitrone
  2tb Zwetschgenwasser
  80g Walnusskerne
  2tb Zucker



Zubereitung:
Walnüsse in einer trockenen Pfanne leicht anrösten, mit Zucker
bestreuen und erhitzen, bis er schmilzt und hellbraun karamelisiert.
Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. Obst, Gelierzucker und
Zitronensaft in einem grossen Topf vermischen, aufkochen und 4 Minuten
sprudelnd kochen lassen. Zum Schluss das Zwetschgenwasser und die
Walnüsse unterrühren. Heiss in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen
und verschliessen. Während des Abkühlens die Gläser öfter umdrehen,
damit sich die Zutaten besser vermischen.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : ca. l Stunde



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cabell D' Angel - Engelshaar (Kürbismarmelade)
Diese Kürbismarmelade, in der die Fasern goldgelb schimmern, schmeckt gut auf Brot, zu Toast mit Butter und als Nachtti ...
Cacciucco alla Livornese - LIVORNER FISCHEINTOPF
Die Hummer einzeln mit dem Rücken auf ein Holzbrett legen und die ganzen Schwanzteile abschneiden. Diese in der Mitte d ...
Cacik
Den Schafskäse klein zerbrechen und in eine Schüssel geben. Joghurt, Quark und die geschälten und fein gehackten bzw. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe