Zwetschgenkrapfen

  300g Mehl
  1ts Backpulver
  125g Schweinefett
  30g Zucker
  1 Spur Salz
  1 Ei
  2tb Wasser
 
Füllung: 1 Pk. Dörrzwetschgen
  150ml Wasser
  3tb Zucker
  1 Spur Zimt
  2ts Pflümli; Pflaumenschnaps
 
Zum Bestreichen: 1 Ei
 
Referenz:  Gabriella Stammbach -
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Mehl und Backpulver mit Schweinefett verreiben, Zucker und Salz
zufügen. Ei und Wasser verquirlen, zu Teig vearbeiten und eine Stunde
kühl stellen.

Für die Füllung die Zwetschgen fünf Minuten in Wasser kochen,
pürieren, Zucker, Zimt und Pflümli zufügen.

Den Teig auswallen, Plätzli von 12 cm Durchmesser ausstechen, mit
einem Löffel Füllung belegen. Ein Ei teilen, die Ränder mit Eiweiss
bepinseln, überschlagen und gut andrücken.

Die Krapfen auf ein Blech legen, mit Eigelb bestreichen und ca. 15
Minuten bei guter Mittelhitze backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käse-Sahne-Kuchen im Biskuitmantel mit Orangengelee
(*) Rezept für eine Springform mit 26 cm Durchmesser Die Eigelbe schaumig schlagen. Den Puderzucker langsam einrieseln ...
Käse-Sahnetorte
Eine Springform (24cm Durchmesser) Den Ofen auf 225GradC vorheizen. Das Mehl, Butter und Zucker zusammenkn ...
Käsesahne-Torte
Mürbeteig: Aus Mehl, Butter, Puderzucker und Milch einen Mürbeteig kneten. Anschliessend den Teig ca. 30 Minuten im Kà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe