Zwetschgenkuchen

  1.2kg Zwetschgen
  400g Mehl
  100g Buchweizenmehl (Reformhaus)
  2ts Backpulver
  120g Zucker
  1 P. Vanillinzucker
  3 Eier
   Salz
  250g Butter oder Margarine
   Fett für die Fettpfanne
  100g Pflaumenmus
  50g Pistazienkerne



Zubereitung:
Zwetschgen waschen, vierteln und entsteinen. Mehl, Buchweizenmehl und
Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, 1 Ei, 1 Prise Salz und Butter oder
Margarine mit dem Handrührgerät zu Streuseln verarbeiten. 1/3 der
Streusel kaltstellen.

Die verbliebenen Streusel mit den restlichen Eiern zu einem glatten
Teig verknoten, in die gerettete Fettpfanne streichen.

Pflaumenmus darauf verteilen, dann die Zwetschgen mit der Schale nach
unten in das Pflaumenmus legen, die restlichen Streusel darauf
verteilen und backen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
30 - 35 Minuten

Den heißen Kuchen mit Pistazien bestreuen.


:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten
:Pro Person ca. : 289 kcal
:Pro Person ca. : 1208 kJoule



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