Zwetschgenkuchen
1.2kg Zwetschgen | ||
400g Mehl | ||
100g Buchweizenmehl (Reformhaus) | ||
2ts Backpulver | ||
120g Zucker | ||
1 P. Vanillinzucker | ||
3 Eier | ||
Salz | ||
250g Butter oder Margarine | ||
Fett für die Fettpfanne | ||
100g Pflaumenmus | ||
50g Pistazienkerne |
Zubereitung:
Zwetschgen waschen, vierteln und entsteinen. Mehl, Buchweizenmehl und
Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, 1 Ei, 1 Prise Salz und Butter oder
Margarine mit dem Handrührgerät zu Streuseln verarbeiten. 1/3 der
Streusel kaltstellen.
Die verbliebenen Streusel mit den restlichen Eiern zu einem glatten
Teig verknoten, in die gerettete Fettpfanne streichen.
Pflaumenmus darauf verteilen, dann die Zwetschgen mit der Schale nach
unten in das Pflaumenmus legen, die restlichen Streusel darauf
verteilen und backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
30 - 35 Minuten
Den heißen Kuchen mit Pistazien bestreuen.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten
:Pro Person ca. : 289 kcal
:Pro Person ca. : 1208 kJoule
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