Zwetschgenkuchen
1.2kg Zwetschgen | ||
400g Mehl | ||
100g Buchweizenmehl (Reformhaus) | ||
2ts Backpulver | ||
120g Zucker | ||
1 P. Vanillinzucker | ||
3 Eier | ||
Salz | ||
250g Butter oder Margarine | ||
Fett für die Fettpfanne | ||
100g Pflaumenmus | ||
50g Pistazienkerne |
Zubereitung:
Zwetschgen waschen, vierteln und entsteinen. Mehl, Buchweizenmehl und
Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, 1 Ei, 1 Prise Salz und Butter oder
Margarine mit dem Handrührgerät zu Streuseln verarbeiten. 1/3 der
Streusel kaltstellen.
Die verbliebenen Streusel mit den restlichen Eiern zu einem glatten
Teig verknoten, in die gerettete Fettpfanne streichen.
Pflaumenmus darauf verteilen, dann die Zwetschgen mit der Schale nach
unten in das Pflaumenmus legen, die restlichen Streusel darauf
verteilen und backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
30 - 35 Minuten
Den heißen Kuchen mit Pistazien bestreuen.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten
:Pro Person ca. : 289 kcal
:Pro Person ca. : 1208 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süsser Guglhupf (Elsass)
Mehl in eine Schüssel geben, in eine Vertiefung Zucker, Eier und zerbröselte Hefe geben. mit Fingerspitzen kurz vermis ...
Süßer Hefeteig - Grundrezept
Ein sehr zarter, geschmeidiger Teig, der sich leicht verarbeiten lässt. Man kann daraus Blechkuchen, Mohn- oder Nussrol ...
Süsser Hefezopf
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz, dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale mischen. In der Mitte ...
Mehl in eine Schüssel geben, in eine Vertiefung Zucker, Eier und zerbröselte Hefe geben. mit Fingerspitzen kurz vermis ...
Süßer Hefeteig - Grundrezept
Ein sehr zarter, geschmeidiger Teig, der sich leicht verarbeiten lässt. Man kann daraus Blechkuchen, Mohn- oder Nussrol ...
Süsser Hefezopf
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz, dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale mischen. In der Mitte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe