Zwetschgenkuchen (Zwetschgendatschi)

  500g Mehl
  80g Butter
  60g Zucker
  35g Hefe
  1 Ei
  1 Eigelb
  0.5c Milch
  1 Zitrone die Schale davon
  1 Spur Salz
  1tb Semmelbrösel
  1kg Zwetschgen
 
Butterstreusel: 100g Mehl
  1tb Zucker
  1 Spur Zimt
  40g Butter flüssig



Zubereitung:
Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen, in etwas Mehl vermischen. Diesen
Hefeansatz etwas angehen lassen, dann mit allen anderen Zutaten einen
glatten Hefeteig herstellen. Zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen
lassen, zusammenschlagen und kurz durchkneten.

Eine Springform oder ein Backblech einfetten und den Teig nicht zu dick
auflegen. Mit Semmelbröseln bestreuen und der Teig mit entsteinten
Zwetschgen gut belegen. Den Kuchen erneut aufgehen lassen und mit den
Buttersteuseln bestreuen. Im Backrohr bei ca. 180 Grad in ca. 25 Min.
backen, dann den Kuchen mit Zimtzucker bestreuen.

Butterstreusel: Mehl mit Zucker und Zimt vermischen und dann mit warmer
Butter locker verkneten. Den Teig zwischen den Händen zu Bröseln
verreiben.

* SAT.1 TEXT 10.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Backen, Kuchen, Zwetschge, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tortaro - Kinderpfingstkuchen
(*) Zutaten für eine Kranzform von 24 cm Durchmesser Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eier mit Zucker schlagen, bis M ...
Torte "Prag"
Alle Zutaten für Teig (ausser Nüsse) vermischen, Nüsse dazugeben, Teig in eine mit Backpapier beschichtete Auflauffor ...
Torte "Tropica"
Für den Bananenteig Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und dazugebe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe