Zwetschgenkuchen einfach

 
TEIG: 500g Mehl
  0.25l Milch
  100g Zucker
  125g Margarine
  42g Hefe (1 Würfel)
  1 Ei
  1 Spur Salz
  1 Spur Zucker
 
BELAG: 1.5kg Zwetschgen
 
VERZIERUNG: 75g Hagelzucker
   Zimt nach Belieben



Zubereitung:
Milch lauwarm erhitzen, Hefe hineinbröckeln. Eine Prise Zucker
dazugeben, an einem warmen Ort ca. 5 Minuten "gehen" lassen.
Margarine zerlaufen lassen. Mehl, Zucker, Salz, Ei und zerlassene
Margarine in eine Schüssel geben und mit der "gegangenen" Hefe
vermischen. Mit dem Knethaken eines Handrührgeräts den Teig so
lange schlagen, bis er glatt ist.

Mit einem Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort "gehen"
lassen, bis er den doppelten Umfang angenommen hat. Anschliessend auf
einem vorher gefetteten Backblech ausrollen.

Zwetschgen entkernen, vierteln und gleichmässig den Teig damit
belegen. Nochmals etwa 10 Minuten "gehen" lassen. Im vorgeheizten
Backofen bei 175 GradC ca. 30 Minuten backen. Hagelzucker mit Zimt
mischen und den Kuchen gleichmässig bestreuen.

* BAYERNTEXT 17.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Backen, Kuchen, Zwetschge, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Plettenpudding
Himbeeren mit Puderzucker bestäuben und mit der Hälfte des Sherrys beträufeln. Löffelbiskuits in eine Glasschüssel ...
Plum (Christmas) Pudding
(*) Für eine Puddingform von 1.7 Liter oder zwei kleinere Puddingformen Um Plum Pudding zuzubereiten braucht man zwei ...
Plum (Christmas) Pudding
(*) Für eine Puddingform von 1.7 Liter oder zwei kleinere Puddingformen Um Plum Pudding zuzubereiten braucht man zwei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe