Zwetschgenkuchen einfach
TEIG: | 500g Mehl | |
0.25l Milch | ||
100g Zucker | ||
125g Margarine | ||
42g Hefe (1 Würfel) | ||
1 Ei | ||
1 Spur Salz | ||
1 Spur Zucker | ||
BELAG: | 1.5kg Zwetschgen | |
VERZIERUNG: | 75g Hagelzucker | |
Zimt nach Belieben |
Zubereitung:
Milch lauwarm erhitzen, Hefe hineinbröckeln. Eine Prise Zucker
dazugeben, an einem warmen Ort ca. 5 Minuten "gehen" lassen.
Margarine zerlaufen lassen. Mehl, Zucker, Salz, Ei und zerlassene
Margarine in eine Schüssel geben und mit der "gegangenen" Hefe
vermischen. Mit dem Knethaken eines Handrührgeräts den Teig so
lange schlagen, bis er glatt ist.
Mit einem Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort "gehen"
lassen, bis er den doppelten Umfang angenommen hat. Anschliessend auf
einem vorher gefetteten Backblech ausrollen.
Zwetschgen entkernen, vierteln und gleichmässig den Teig damit
belegen. Nochmals etwa 10 Minuten "gehen" lassen. Im vorgeheizten
Backofen bei 175 GradC ca. 30 Minuten backen. Hagelzucker mit Zimt
mischen und den Kuchen gleichmässig bestreuen.
* BAYERNTEXT 17.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
Erfasser: Ulli
Datum: 09.10.1994
Stichworte: Backen, Kuchen, Zwetschge, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Plettenpudding
Himbeeren mit Puderzucker bestäuben und mit der Hälfte des Sherrys beträufeln. Löffelbiskuits in eine Glasschüssel ...
Plum (Christmas) Pudding
(*) Für eine Puddingform von 1.7 Liter oder zwei kleinere Puddingformen Um Plum Pudding zuzubereiten braucht man zwei ...
Plum (Christmas) Pudding
(*) Für eine Puddingform von 1.7 Liter oder zwei kleinere Puddingformen Um Plum Pudding zuzubereiten braucht man zwei ...
Himbeeren mit Puderzucker bestäuben und mit der Hälfte des Sherrys beträufeln. Löffelbiskuits in eine Glasschüssel ...
Plum (Christmas) Pudding
(*) Für eine Puddingform von 1.7 Liter oder zwei kleinere Puddingformen Um Plum Pudding zuzubereiten braucht man zwei ...
Plum (Christmas) Pudding
(*) Für eine Puddingform von 1.7 Liter oder zwei kleinere Puddingformen Um Plum Pudding zuzubereiten braucht man zwei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe