Zwetschgenkuchen mit Eierguss
80g Butter | ||
50g Zucker | ||
8 Eier | ||
300g Mehl | ||
500g Zwetschgen; entsteint und halbiert | ||
400ml Milch | ||
2pk Vanillezucker | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Aus Butter, Zucker, 1 Ei, 150 g Mehl einen Teig herstellen. Den Teig in
eine gut gefettete Springform geben, den Rand ca.4 cm hochziehen.
Die vorbereiten Zwetschgen darauf verteilen.
7 Eier trennen. Aus dem Eiweiss einen sehr steifen Schnee schlagen.
Eigelb mit Vanillezucker, Milch und Mehl vermischen und gut verrühren.
Eischnee unter die Eigelbmasse heben, alles über die Zwetschgen
giessen.
Den Kuchen bei 180GradC ca.60 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
: Quelle : ARD/ZDF-Text
: Erfasst : 26.07.99 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hägenmakronen (Hegebuttenmakronen)
Eiweiss steifschlagen und Zucker einrieseln lassen und gut mit einarbeiten, dann das Hägenmark und anschliessend di ...
Hahn und Henne
Zucker, Mehl und Backpulver mischen. Mineralwasser, Öl, Zitronenschale und -saft unterrühren. Eier nach und nach unter ...
Hähnchenbrust im Kapuzinerblueten-Brioche
Aus Mehl, Zucker, Hefe, weicher Butter, Milch, Eiern und einer Prise Salz einen Hefeteig herstellen, diesen ca. 20 Minut ...
Eiweiss steifschlagen und Zucker einrieseln lassen und gut mit einarbeiten, dann das Hägenmark und anschliessend di ...
Hahn und Henne
Zucker, Mehl und Backpulver mischen. Mineralwasser, Öl, Zitronenschale und -saft unterrühren. Eier nach und nach unter ...
Hähnchenbrust im Kapuzinerblueten-Brioche
Aus Mehl, Zucker, Hefe, weicher Butter, Milch, Eiern und einer Prise Salz einen Hefeteig herstellen, diesen ca. 20 Minut ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe