Zwetschgenkuchen mit Eierguss

  80g Butter
  50g Zucker
  8 Eier
  300g Mehl
  500g Zwetschgen; entsteint und halbiert
  400ml Milch
  2pk Vanillezucker
   Puderzucker



Zubereitung:
Aus Butter, Zucker, 1 Ei, 150 g Mehl einen Teig herstellen. Den Teig in
eine gut gefettete Springform geben, den Rand ca.4 cm hochziehen.
Die vorbereiten Zwetschgen darauf verteilen.

7 Eier trennen. Aus dem Eiweiss einen sehr steifen Schnee schlagen.
Eigelb mit Vanillezucker, Milch und Mehl vermischen und gut verrühren.
Eischnee unter die Eigelbmasse heben, alles über die Zwetschgen
giessen.

Den Kuchen bei 180GradC ca.60 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

: Quelle : ARD/ZDF-Text
: Erfasst : 26.07.99 von Ilka Spiess



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