Zwetschgenkuchen mit Mandelteig

  950g Zwetschgen
  150g Weizen mit
  3 Nelken fein gemahlen
  2ts Weinsteinbackpulver
  0.25ts Zimt
  1tb Karob
  125g Weiche Butter
  100g Vollrohrzucker
  3 Eier
  150g Mandeln, fein gerieben
   Vollkornbrösel für die Form



Zubereitung:
Die Form einfetten und mit Bröseln ausstreuen. Die Zwetschgen waschen,
halbieren und entsteinen. Die Fruchthälften mit einem spitzen Messer
längs 2-3 cm tief einschneiden. Das Mehl mit Backpulver, Zimt und
Karob mischen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier und
die Mandeln abwechselnd dazugeben und alles zu einer Schaummasse
rühren. Zuletzt das Mehl kurz unterrühren. Den Backofen auf 200 Grad
vorheizen. Den Teig in die Form füllen und verstreichen. Die
Zwetschgen dicht nebeneinander etwa bis zur Hälfte senkrecht in den
Teig stecken. Den Kuchen auf der 2. Schiene von unten 45-50 Minuten
backen. Dann auf einem Kuchengitter völlig auskühlen lassen.
* Quelle: Kraut und Rüben 09/93 -erfasst von Diana Drossel
2:2452/117.33
Eigene Anmerkung:
Weniger Zwetschgen nehmen - Kuchen wird sonst zu feucht.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ananas-Creme-Torte
Mehl, 50 g Zucker, 1 Eigelb und kalte Butter oder Margarine rasch zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stell ...
Ananas-Currysahnetorte mit Gelee von frischem Koriandergrün
Für den Mürbeteig alle Zutaten schnell glatt kneten. Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und mindestens 30 Minute ...
Ananasdessert
Die Kokosraspel in einer beswchichteten Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Die Ananasscheiben in den Kokosraspel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe