Zwetschgenkuchen mit Mandelteig

  950g Zwetschgen
  150g Weizen mit
  3 Nelken fein gemahlen
  2ts Weinsteinbackpulver
  0.25ts Zimt
  1tb Karob
  125g Weiche Butter
  100g Vollrohrzucker
  3 Eier
  150g Mandeln, fein gerieben
   Vollkornbrösel für die Form



Zubereitung:
Die Form einfetten und mit Bröseln ausstreuen. Die Zwetschgen
waschen, halbieren und entsteinen. Die Fruchthälften mit einem
spitzen Messer längs 2-3 cm tief einschneiden. Das Mehl mit
Backpulver, Zimt und Karob mischen. Die Butter mit dem Zucker cremig
rühren. Die Eier und die Mandeln abwechselnd dazugeben und alles zu
einer Schaummasse rühren. Zuletzt das Mehl kurz unterrühren. Den
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig in die Form füllen und
verstreichen. Die Zwetschgen dicht nebeneinander etwa bis zur Hälfte
senkrecht in den Teig stecken. Den Kuchen auf der 2. Schiene von
unten 45-50 Minuten backen. Dann auf einem Kuchengitter völlig
auskühlen lassen.

* Quelle: Kraut und Rüben 09/93 -erfasst von Diana Drossel
2:2452/117.33

Erfasser: Diana

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Mandel, Zwetschge, September,
P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gugelhupf oder Napfkuchen
Die Rosinen und den Rum vermengen. Hefe, lauw. Milch,1 Tl. Zucker und 1/3 der Mehlmenge verrühren. Die restlic ...
Gugelhupf ohne Ei
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Gugelhupf gründlich fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Butter ...
Gugelhupf, Gugelhopf, Kugelhopf,
Gugelhupf oder -hopf, Kugelhopf, Kuglhupf oder französisch Kougel- oder Gougelhof (Kouglof für die Amerikaner) - niema ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe