Zwetschgen-Lasagne
FAoR DIE LASAGNE: | 1kg Zwetschgen | |
200g LasagneblA#tter ohne Vorkochen | ||
Fett fA¼r die Form | ||
FAoR DIE VANILLESAUCE: | 2tb Butter | |
3tb Mehl, gehA#uft | ||
0.5l Milch, fettarm | ||
1 Vanilleschote | ||
1ts Salz | ||
SA¼AYstoff nach Bedarf | ||
250g Magerjoghurt |
Zubereitung:
FA¼r die Lasagne Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und vierteln.
Backofen auf 200A°C vorheizen. FA¼r die Sauce die Butter schmelzen und
das Mehl darin unter RA¼hren anschwitzen. Topf vom Herd nehmen und nach
und nach die Milch einrA¼hren. Die Vanilleschote halbieren und das Mark
herauskratzen, zusammen mit dem Salz und dem SA¼AYstoff in die Masse
geben und unter RA¼hren aufkochen lassen. Etwas abkA¼hlen lassen, dann
den Joghurt unterrA¼hren. Eine Auflaufform fetten und mit
LasagneblA#ttern auslegen. Mit Zwetschgen belegen und mit Vanillesauce
begieAYen. Die restlichen LasagneblA#tter, Zwetschgen und die
Vanillesauce ebenso einschichten, mit Sauce abschlieAYen. Im Backofen
bei 180A°C in 40 min. goldbraun backen.
Variante:
Statt Zwetschgen kA#nnen auch Rhabarber, Pfirsiche oder Kirschen
verwendet werden.
Ergibt 26 Portionen.
NA#hrwert pro Portion:
1 BE
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