Zwetschgen-Marzipan-Kuchen

  375g Mehl
  30g Hefe (zerbröselt)
  200ml Milch, lauwarme
  50g Butter oder Margarine
  50g Zucker
   Salz
  5 Eigelb
  1.5kg Zwetschgen frisch oder a. d. Glas
  400g Marzipanrohmasse
  60g Puderzucker
  5tb Sahne
  30g Semmelbrösel



Zubereitung:
Mehl, Hefe, Milch, Fett, Zucker, 1 TL Salz und 2 Eigelb in eine
Schüssel geben und 5 Min. mit dem Handrührgerät zu einem glatten
Teig verkneten.

Den Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen, ausschalten und den abgedeckten
Teig 20 - 30 Min. darin aufgehen lassen.

Inzwischen die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.

Marzipanrohmasse zerbröckeln und mit 3 Eigelb, 50 g Puderzucker und
Sahne verrühren.

Den Teig durchkneten, nochmals 10 Min. ruhen lassen und auf einer
gefetteten Fettpfanne gleichmässig ausrollen und mit Semmelbröseln
bestreuen. Die Zwetschgen gleichmässig darauf verteilen. Die
Marzipanmasse mit einem Spritzbeutel mit Sterntuelle gitterförmig auf
die Oberfläche des Kuchens spritzen. Kuchen weitere 20 Min. gehen
lassen. Den Kuchen im Backofen backen.

Schaltung
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
45 - 50 Minuten

Abkühlen lassen und mit 10 g Puderzucker bestäubt servieren. Dazu
schmeckt eine Zimtsahne.
: : Schleswig-Holstein, Zwetsche
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten
: : 284 kcal
: : 1193 kJoule



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