Zwetschgen-Marzipankuchen'

  200g Butter
  200g Zucker
  150g Marzipan-Rohmasse
  3 Eier
  175ml Milch
  500g Mehl
  0.5 Backpulver
  1 geh. TL Zimt
  1.5kg Zwetschgen
  100g Mandelblätter
   Zucker



Zubereitung:
Butter , Zucker und Marzipan schaumig rühren.
Nacheinander Eier und Milch zufügen.
Mehl, Backpulver und Zimt mischen, zufügen und alles gut verrühren.

Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech geben und gleichmässig
darauf verstreichen.
Zwetschgen waschen und gut trockenreiben.
Halbieren und entsteinen.
Früchte mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen und
mit Mandelblättchen bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad auf mittl. Schiene ca. 40 bis 45
Min. goldbraun backen.
Den Kuchen sofort mit Zucker bestreuen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feurige Gulaschsuppe
Fleisch in kleine Würfel schneiden, Suppengrün putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen, in halbe Ring ...
Feurige Limettensauce
Limetten auspressen. Chilischote entkernen, fein schneiden. Fenchelsamen im Mörser zerstossen. Saft mit Chili, Fenchel, ...
Feurige Mitternachtssuppe
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe