Zwetschgen-Marzipankuchen'
200g Butter | ||
200g Zucker | ||
150g Marzipan-Rohmasse | ||
3 Eier | ||
175ml Milch | ||
500g Mehl | ||
0.5 Backpulver | ||
1 geh. TL Zimt | ||
1.5kg Zwetschgen | ||
100g Mandelblätter | ||
Zucker |
Zubereitung:
Butter , Zucker und Marzipan schaumig rühren.
Nacheinander Eier und Milch zufügen.
Mehl, Backpulver und Zimt mischen, zufügen und alles gut verrühren.
Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech geben und gleichmässig
darauf verstreichen.
Zwetschgen waschen und gut trockenreiben.
Halbieren und entsteinen.
Früchte mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen und
mit Mandelblättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad auf mittl. Schiene ca. 40 bis 45
Min. goldbraun backen.
Den Kuchen sofort mit Zucker bestreuen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feurige Gulaschsuppe
Fleisch in kleine Würfel schneiden, Suppengrün putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen, in halbe Ring ...
Feurige Limettensauce
Limetten auspressen. Chilischote entkernen, fein schneiden. Fenchelsamen im Mörser zerstossen. Saft mit Chili, Fenchel, ...
Feurige Mitternachtssuppe
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbr ...
Fleisch in kleine Würfel schneiden, Suppengrün putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen, in halbe Ring ...
Feurige Limettensauce
Limetten auspressen. Chilischote entkernen, fein schneiden. Fenchelsamen im Mörser zerstossen. Saft mit Chili, Fenchel, ...
Feurige Mitternachtssuppe
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe