Zwetschgen-Mirabellen-Tarte
700g Zwetschgen | ||
300g Mirabellen | ||
150g Butter (I) | ||
300g Mehl | ||
200g Zucker (I) | ||
1pn Salz | ||
40g Butter (II) | ||
100g Haselnusskerne; gemahlen | ||
30g Puddingpulver | ||
20g Zucker (II) | ||
350ml Milch | ||
l; zum Einfetten der Form | ||
Puderzucker; zum Bestäuben |
Zubereitung:
Zwetschgen und Mirabellen halbieren, entsteinen.
Butter (I) mit Mehl, Zucker (I) und Salz zu einem glatten Teig
verkneten. Den Teig zwischen den Händen zu Streuseln reiben. 2/3 der
Streusel als Boden bis zum Rand in eine leicht gefettete Tarteform (28
cm Durchmesser) drücken und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 15 Minuten
vorbacken.
Die restlichen Streusel mit der Butter (II) und den Haselnüssen
verkneten, erneut zwischen den Händen zerbröseln, kalt stellen.
Das Puddingpulver mit etwas Milch und dem restlichen Zucker
glattrühren. Mit der restlichen Milch unter Rühren aufkochen, von der
Kochstelle nehmen und wieder abkühlen lassen.
Den vorgebackenen Boden aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen
lassen. Den Pudding auf den Boden füllen und glattstreichen.
Zwetschgen und Mirabellen vom Rand zur Mitte hin daraufsetzen. Mit den
Streuseln bestreuen.
Den Kuchen im Backofen bei gleicher Temperatur in 45 Minuten auf der 2.
Schiene von unten fertigbacken. Aus dem Backofen nehmen, auskühlen
lassen, mit Puderzucker bestäuben und mit geschlagenener Sahne
servieren.
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