Zwetschgen-Muffins

  350g Zwetschgen
  100g Margarine
  100g Fruchtzucker
  4 Eier
  300g Mehl
  2ts Backpulver
  1pn Salz
  1 Unbehandelte Orange, die abgeriebene Schale
  7tb Orangensaft



Zubereitung:
Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und klein schneiden.
Margarine und die Hälfte des Fruchtzuckers schaumig schlagen. Eier und
restlichen Fruchtzucker ebenfalls schaumig rühren, unter das
Fett-Zucker-Gemisch rühren. Mehl, Backpulver, Salz und Orangenschale
mischen, unterrühren. Klein geschnittene Zwetschgen unterheben.

Ein Muffinsbackblech mit Papierförmchen auslegen.

Teig in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
auf der zweiten Schiene von unten 25-30 Minuten backen. Backblech
herausnehmen. Muffins mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen, dann
mit Orangensaft beträufeln. Auskühlen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eischwerkuchen (mit Rosinen)
Eier (einzeln) aufschlagen. Mehl, Zucker, Salz, Margarine, Eier in dieser Reihenfolge in eine Rührschüssel tun, mi ...
Eischwerkuchen oder Quatre Quarts
Der Kuchen heisst auf Französisch Quatre Quarts. Alle 4 Hauptbestandteile wiegen soviel wie die 4 Eier, d.h. Eier w ...
Eischwerteig
Das ganze gut miteinander verrühren (Wenn Du magst kannst Du auch das Eiweiss vorher steif schlagen und hinterher d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe