Zwetschgenmuscheln
24lg Teigwarenmuscheln | ||
500g Zwetschgen | ||
150g Entsteinte Dörrzwetschgen | ||
30g Haselnüsse | ||
1tb Zucker | ||
1ts Zimt | ||
Vanillecreme: | 300ml Saucenrahm | |
250ml Milch | ||
80g Zucker | ||
2 Eigelb | ||
1 Vanillestengel ausgekratztes Mark |
Zubereitung:
Die Muscheln in siedendem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und
in kaltem Wasser liegenlassen.
Frische Zwetschgen entsteinen und mit den gedörrten Zwetschgen in
Schnitzchen schneiden und in die Muscheln füllen. In eine
Auflaufform legen.
Für die Vanillecreme alle Zutaten unter Rühren kurz aufkochen. Die
Creme über die Muscheln giessen. Nüsse grob hacken und
darüberstreuen.
Im 180 Grad heissen Ofen 25 Minuten gratinieren. Mit Zimtzucker
bestreuen und heiss servieren.
* Quelle: Nach: Orella 9/95 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Süssspeise, Warm, Zwetschge, Teigware, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Maronencreme
Die Sahne sehr steif schlagen. Das Maronenpüree mit dem Vanillinzucker schaumig rühren und die Sahne vorsichtig darunt ...
Maronenjoghurt an Himbeerpüree
Zubereitung: Die Maronen mit Zucker schroten, mit zwei Bechern Joghurt mischen und mit Honig und einem Spritzer Calvados ...
Maronenkrapfen mit karamel. Maronen, Schokoladensauce u.
Maronen vorbereiten: Zuerst den oberen Teil der Maronen mit einem spitzen Messer rundherum einritzen. Die Maronen in kle ...
Die Sahne sehr steif schlagen. Das Maronenpüree mit dem Vanillinzucker schaumig rühren und die Sahne vorsichtig darunt ...
Maronenjoghurt an Himbeerpüree
Zubereitung: Die Maronen mit Zucker schroten, mit zwei Bechern Joghurt mischen und mit Honig und einem Spritzer Calvados ...
Maronenkrapfen mit karamel. Maronen, Schokoladensauce u.
Maronen vorbereiten: Zuerst den oberen Teil der Maronen mit einem spitzen Messer rundherum einritzen. Die Maronen in kle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe