Zwetschgenparfait mit Haferflocken-Krokant

  1tb Butter
  6tb Zucker
  4tb Haferflocken
  200g Entsteinte Zwetschgen (aus dem Glas)
  0.25ts Zimt
  0.5ts Zitronensaft (evtl. mehr)
  2 Eier
  1c Schlagsahne



Zubereitung:
Die Butter in einer Pfanne zerlassen, vier Esslöffel Zucker darin
zusammen mit den Haferflocken karamellisieren lassen und diese
goldbraun rösten. Den Boden von zwei Souffle-Förmchen mit etwas
Haferflockenkrokant bedecken, restlichen Krokant auskühlen lassen.

Zwetschgen abtropfen lassen, einige für die Garnitur beiseite legen
und den Rest zusammen mit Zimt und Zitronensaft mit dem Pürierstab
oder Mixer zu einer glatten Masse pürieren. Die Eier trennen (Eiweiss
anderweitig verwenden) und die Eigelbe mit dem restlichen Zucker zu
einer cremigen Masse aufschlagen. Das Zwetschgenpüree unterziehen.
Die Masse gleichmässig auf die beiden Souffle-Formen verteilen und im
Gefrierschrank etwa einundeinhalb bis zwei Stunden fest werden lassen.

Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen und das
Parfait auf Dessertteller stürzen, mit dem restlichen Krokant sowie
den beiseite gelegten Zwetschgenhälften garnieren.

Zubereitungszeit: 15 Minuten und zwei Stunden Kühlzeit

Tipp: Es fehlen Souffle-Förmchen? Kein Problem, stattdessen können
Sie auch Kaffeetassen verwenden!



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