Zwetschgen-Pfannkuchen vom Blech
100g Mehl | ||
250ml Milch | ||
1 Spur Salz(1) | ||
1tb Zucker(1) | ||
3 Eier getrennt | ||
1tb Zucker(2) | ||
250g Zwetschgen, entsteint und geviertelt | ||
1 Spur Salz(2) | ||
3tb Zimtzucker Zucker-Zimt-Mischung | ||
1 Pk. Vanilleeis |
Zubereitung:
Den Backofen inklusive Backblech auf 225 GradC (Gas: 4, Umluft 225 GradC)
vorheizen.
Mehl mit Milch glattrühren; Salz(1), Zucker(1) und Eigelb
darunterrühren.
Eiweiss mit Salz(2) und Zucker(2) sehr steif schlagen. Das heisse Blech
aus dem Ofen nehmen, fetten, den Teig darauf giessen und
glattstreichen.
Die entsteinten und geviertelten Zwetschgen auf dem Teig verteilen.
Den Eischnee esslöffelweise auf den Teig setzen, den Zimtzucker
darüberstreuen. Den Eierkuchen auf der zweiten Einschubleiste von
unten 12 Minuten backen.
Den heissen Eierkuchen aufrollen, in Scheiben schneiden und mit
Vanilleeis servieren.
* Quelle: Nach: Essen & Trinken Das grosse Buch der
Blitzrezepte Erfasst von: H. Schmitt
14.08.95
Erfasser: Herbert
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Eierspeise, Süss, Zwetschge, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Warmer Schinken-Käsekuchen
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Den Te ...
Wasabi-Limonen Heilbuttspiesschen
Marinade: Zutaten verrühren und Heilbuttwürfel 20 min darin ziehen lassen. Spiesschen: Fisch, Limonenspalten, Fisch ...
Wasserspatzen
Aus den angegebenen Zutaten eine dickflüssigen, zähen Teig bereiten und ungef. 1 Std. ruhen lassen. Mit einem Essl. N ...
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Den Te ...
Wasabi-Limonen Heilbuttspiesschen
Marinade: Zutaten verrühren und Heilbuttwürfel 20 min darin ziehen lassen. Spiesschen: Fisch, Limonenspalten, Fisch ...
Wasserspatzen
Aus den angegebenen Zutaten eine dickflüssigen, zähen Teig bereiten und ungef. 1 Std. ruhen lassen. Mit einem Essl. N ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe