Bulettentopf mit Wirsing
4 Zwiebeln | ||
500g Rinderhack | ||
2 Eier | ||
1tb Senf | ||
3sl Toastbrot (ohne Rinde) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
30g Butterschmalz | ||
2tb Mehl | ||
70g Butter oder Margarine | ||
400ml Rinderfond | ||
150g Crème fraîche | ||
Zucker | ||
1ts Kümmel (evtl. mehr) | ||
700g Wirsing | ||
0.5bn Petersilie |
Zubereitung:
Zwiebeln würfeln. Mit Hack, Eiern, Senf und eingeweichtem und
ausgedrücktem Toast verknoten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
8 Buletten aus dem Teig formen. In heißem Butterschmalz auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 9 - 10 auf jeder Seite ungefähr 8 Minuten braten.
Mehl in 30 g Butter oder Margarine anschwitzen, mit Fond ablöschen,
aufkochen. Crème fraîche zugeben, 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle
4 - 5 unter Rühren kochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel würzen.
Wirsing putzen, in Streifen schneiden, in der restlichen Butter oder
Margarine dünsten. Buletten auf den Wirsing setzen, die Soße
darübergeben, zugedeckt im Backofen garen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schlebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 35 Min.
Mit abgezupften Petersilienblättern garnieren.
Pro Portion 3297 kJ, 787 kcal
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tofukracher
Tofu in kleine Würfel schneiden, in sehr heissem Öl knusprig braten. Gewürze darüberstreuen, kurz mit anbraten. Tofu ...
Tofu-Kräuter-Aufstrich
Den Tofu abtrocknen lassen, mit der Milch oder dem Sojadrink pürieren und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch durch ...
Tofuküchlein mit Gemüse
Den Sellerie und die Möhren putzen. In einem Kartoffeldämpfer etwa 2 Finger hoch Wasser zum Kochen bringen. D ...
Tofu in kleine Würfel schneiden, in sehr heissem Öl knusprig braten. Gewürze darüberstreuen, kurz mit anbraten. Tofu ...
Tofu-Kräuter-Aufstrich
Den Tofu abtrocknen lassen, mit der Milch oder dem Sojadrink pürieren und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch durch ...
Tofuküchlein mit Gemüse
Den Sellerie und die Möhren putzen. In einem Kartoffeldämpfer etwa 2 Finger hoch Wasser zum Kochen bringen. D ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe