Zwetschgen-Quark-Auflauf

  500g Zwetschgen, entsteint und halbiert
  60g Butter oder Margarine
  1tb Zucker oder Honig
  3 Eier, getrennt
  1 Zitrone, unbehandelt, abgerieben Schale
  1 Msp. Salz
  1 Orange, Saft (oder 100 ml Orangensaft)
  500g Quark
  2tb Mehl
  1 geh. TL Backpulver



Zubereitung:
Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Die Zwetschgen in die Form
legen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann der Reihe nach
die 3 Eigelb darunter rühren. Eiweiss zu Schnee schlagen. Die
restlichen Zutaten unter die Quarkmasse ziehen, zuletzt vorsichtig den
Eischnee unterheben. Alles auf die Zwetschgen geben und im Ofen bei
180-200 Grad ca. 60 Minuten backen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
1/07/26/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Artischockensoße mit weißen Bohnen
1. Abgetropfte Artischockenböden in feine Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, in kurze Streifen schneiden. Abge ...
Asia Crispy Noodle Cakes
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgiessen - NICHT ABSCHRECKEN - und im Sieb abkühlen lassen. Die Möhre, den L ...
Asia-Maultaschen
Mehl, 1/2 TL Salz und 240 ml Wasser miteinander verrühren und glatt kneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe