Zwetschgen-Quark-Auflauf
500g Zwetschgen, entsteint und halbiert | ||
60g Butter oder Margarine | ||
1tb Zucker oder Honig | ||
3 Eier, getrennt | ||
1 Zitrone, unbehandelt, abgerieben Schale | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Orange, Saft (oder 100 ml Orangensaft) | ||
500g Quark | ||
2tb Mehl | ||
1 geh. TL Backpulver |
Zubereitung:
Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Die Zwetschgen in die Form
legen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann der Reihe nach
die 3 Eigelb darunter rühren. Eiweiss zu Schnee schlagen. Die
restlichen Zutaten unter die Quarkmasse ziehen, zuletzt vorsichtig den
Eischnee unterheben. Alles auf die Zwetschgen geben und im Ofen bei
180-200 Grad ca. 60 Minuten backen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
1/07/26/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vollkornnudeln
Verarbeiten wie "Hausgemachte Nudeln", eventuell noch etwas Wasser zugeben. Der Teig sollte 3 Stunden vor der Weiter ...
Vollkornnudeln "pesto"
Eine Schüssel und 4 Teller vorwärmen. Das Wasser mit 1 Tl. Salz und dem Öl zum Kochen bringen und die Nudeln ...
Vollkornnudeln an Steinpilzen
Dinkelmehl in Öl, Ei, Vollmeersalz, Muskat und Wasser nach Bedarf zu einem geschmeidigen Teig kneten und abgedeckt ca. ...
Verarbeiten wie "Hausgemachte Nudeln", eventuell noch etwas Wasser zugeben. Der Teig sollte 3 Stunden vor der Weiter ...
Vollkornnudeln "pesto"
Eine Schüssel und 4 Teller vorwärmen. Das Wasser mit 1 Tl. Salz und dem Öl zum Kochen bringen und die Nudeln ...
Vollkornnudeln an Steinpilzen
Dinkelmehl in Öl, Ei, Vollmeersalz, Muskat und Wasser nach Bedarf zu einem geschmeidigen Teig kneten und abgedeckt ca. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe