Zwetschgen-Quark-Auflauf

  500g Zwetschgen, entsteint und halbiert
  60g Butter oder Margarine
  1tb Zucker oder Honig
  3 Eier, getrennt
  1 Zitrone, unbehandelt, abgerieben Schale
  1 Msp. Salz
  1 Orange, Saft (oder 100 ml Orangensaft)
  500g Quark
  2tb Mehl
  1 geh. TL Backpulver



Zubereitung:
Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Die Zwetschgen in die Form
legen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann der Reihe nach
die 3 Eigelb darunter rühren. Eiweiss zu Schnee schlagen. Die
restlichen Zutaten unter die Quarkmasse ziehen, zuletzt vorsichtig den
Eischnee unterheben. Alles auf die Zwetschgen geben und im Ofen bei
180-200 Grad ca. 60 Minuten backen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
1/07/26/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vollkornnudeln
Verarbeiten wie "Hausgemachte Nudeln", eventuell noch etwas Wasser zugeben. Der Teig sollte 3 Stunden vor der Weiter ...
Vollkornnudeln "pesto"
Eine Schüssel und 4 Teller vorwärmen. Das Wasser mit 1 Tl. Salz und dem Öl zum Kochen bringen und die Nudeln ...
Vollkornnudeln an Steinpilzen
Dinkelmehl in Öl, Ei, Vollmeersalz, Muskat und Wasser nach Bedarf zu einem geschmeidigen Teig kneten und abgedeckt ca. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe