Zwetschgen-Quark-Kuchen

 
HEFETEIG: 250g Weizenmehl (Type 550)
  12g Hefe
  120ml Milch
  30g Butter
  30g Zucker
  1 Prise/n Salz
  1 Ei
 
QUARKFÃœLLUNG: 250ml Milch
  50g Zucker
  40g Puddingpulver
  1 Ei
  1 Vanilleschote; das Mark
  4tb Quark
 
AUSSERDEM: 2ts Zimtzucker
  2tb Geröstete, geriebene Mandeln
  300g Zwetschgen (evtl. mehr)
   Geröstete Sonnenblumenkerne
   Tortenguss



Zubereitung:
Für den Hefeteig die Milch und Hefe leicht erwärmen und mit den
restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt ca.
10 Minuten ruhen lassen. Danach ausrollen (rund ca. 26 cm Durchmesser),
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und einen Tortenring (26
cm Durchmesser) umstellen.

Den Hefeteig mit etwas Butter bestreichen und mit gerösteten,
geriebenen Mandeln bestreuen. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und
vierteln. Für die Quarkfüllung Milch, Zucker, Puddingpulver, Ei und
Vanillemark aufkochen, vom Herd nehmen und den Quark unterrühren.

Die Quarkfüllung auskühlen lassen und anschliessend in einen
Spritzbeutel füllen. Eine Reihe Zwetschgen auf den Hefeteig legen,
danach eine Reihe Tupfen von der Quarkmasse spritzen. Dieses
abwechselnd durchführen, bis der Kuchen belegt ist.

Danach mit etwas Zimtzucker bestreuen und bei 180 Grad ca. 25 - 30
Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen, mit gerösteten
Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Tortenguss abglänzen.



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