Zwetschgenrösti

  500g Frische Zwetschgen oder Pflaumen
  4tb Kochbutter
  3tb Zucker; +/-
  6tb Wasser, +/-
  250g Altbackenes Brot Weggli oder Zopf
   Zimtzucker; zum Bestreuen
 
REF:  UZ, 22.08.2003 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Zwetschgen waschen, halbieren und die Steine entfernen.

Etwa 1/4 der Butter schmelzen. 1/3 vom Zucker und die Zwetschgen hinein
geben, anziehen lassen. Wasser zugiessen und zugedeckt 2-3 Minuten
dünsten. Die Zwetschgen in einem Sieb abtropfen lassen; den Sud
auffangen.

Das Brot in dünne Scheiben schneiden und in einer grossen
Omelettenpfanne in der restlichen Butter hellbraun rösten. Die
Zwetschgen und den übrigen Zucker zugeben. Unter Wenden braten. Nach
und nach den Zwetschgensud beifügen und weiter braten, bis nur noch
wenig Flüssigkeit in der Pfanne zurückbleibt.

Die Zwetschgenrösti heiss servieren; am Tisch nach Belieben mit
Zimtzucker bestreuen.



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