Zwetschgen-Schichtspeise

  750g Zwetschgen
  150ml Kirschsaft
  100ml Portwein, rot
  15g Speisestärke
  100g Puderzucker
  1 Orange, unbehandelt
  250g Mascarpone
  200g Saure Sahne, stichfest
  1pk Vanillezucker
  50g Keksröllchen



Zubereitung:
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Saft, Portwein,
Stärke und 70 g Puderzucker verrühren und zum Kochen bringen.
Zwetschgen dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. garen.
In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Orange heiss
abwaschen,1 TL Schale dünn abreiben, dann den Saft auspressen.
Mascarpone, saure Sahne, Orangenschale und 6 EL Orangensaft, 30 g
Puderzucker und Vanillinzucker mit einem Schneebesen gut verrühren .
Zwetschgenkompott ( bis auf 6 halbe Zwetschgen ) und die Creme
abwechselnd in eine Schüssel schichten. Keksröllchen mit der Hand
einmal durchbrechen. Mit den restlichen Zwetschgenhälften und den
gebrochenen Keksröllchen garnieren, die Schichtspeise eiskalt
servieren.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: simpel



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