Zwetschgensuppe mit Polentaklösschen
0.25l Milch | ||
50g Maisgrieß | ||
1ts Honig oder Frutilose (Reformhaus) | ||
Zimt | ||
1 Eigelb | ||
ZWETSCHGENSUPPE: | 800g Zwetschen (evtl. mehr) | |
1 Unbehandelte Zitrone, Saft und Schale | ||
1 Zimtstange | ||
2tb Honig oder Frutilose (Reformhaus) | ||
1 Messbecher Johannisbrotkernmehl, (Reformhaus) (evtl. me | ||
Melisseblätter |
Zubereitung:
Die Milch zum Kochen bringen, den Maisgriess einlaufen lassen und bei
geringer Energiezufuhr 15-20 Minuten garen. (Vorsicht, brennt leicht
an!).
Dann einen Teelöffel Honig oder Frutilose, Zimt und ein Eigelb
unterrühren.
Die Masse auf einem Brett 1 cm dick ausstreichen, erkalten lassen und
kleine Figuren ausstechen.
Zwischenzeitlich die Zwetschen halbieren, entkernen und mit wenig
Wasser, Saft einer Zitrone und einer Zimtstange 10 Minuten dünsten.
Abkühlen lassen, die Zimtstange entfernen.
Mit Zitronensaft, zwei Esslöffeln Honig oder Frutilose abschmecken.
Mit Biobin leicht binden.
Die Suppe in Teller füllen, die Polentastücke vorsichtig zugeben und
mit Melisseblättchen garnieren.
Nährwerte pro Portion (308 g) : Eiweiss: 5.33 g, : Fett: 4.21 g, :
Kohlenhydrate: 40.4 g : Brennwert: 980 kJ (234 kcal) Ballaststoffe:
5.61 g, : Saccharose: 5.60 g,: Cholesterin: 71.1 mg, Purine: 16.4 mg
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwetschgen-Muffins
Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und klein schneiden. Margarine und die Hälfte des Fruchtzuckers schaumig schl ...
Zwetschgen-Quark-Auflauf
Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Die Zwetschgen in die Form legen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühre ...
Zwetschgenröster
Butter mit Zucker in einer Pfanne karamelisieren. Zwetschgen zugeben und bei grossem Feuer solange schwenken, bis die Zw ...
Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und klein schneiden. Margarine und die Hälfte des Fruchtzuckers schaumig schl ...
Zwetschgen-Quark-Auflauf
Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Die Zwetschgen in die Form legen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühre ...
Zwetschgenröster
Butter mit Zucker in einer Pfanne karamelisieren. Zwetschgen zugeben und bei grossem Feuer solange schwenken, bis die Zw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe