Zwetschgentarte
Teig:: | 60g Mehl | |
60g Magerquark oder Schichtkäse ab | ||
60g Butter | ||
1 Msp. Salz | ||
300g Zwetschgen, entsteint | ||
4 Grand Marnier | ||
100g Creme Patissière | ||
1tb Puderzucker | ||
1 geh. TL Butter | ||
Creme Patissière:: | 0.25l Milch | |
1 Vanilleschote | ||
10g Stärkemehl | ||
2 Eigelb | ||
100g Zucker | ||
30g Butter |
Zubereitung:
Die Teigzutaten zu einem Teig verkneten und kühl stellen.
*Creme Patissiere:
Vanilleschote auskratzen, Mark und Schote mit dem grössten Teil der
Milch aufkochen, in der übrigen Milch das Stärkemehl verrühren und
damit die kochende Milch binden. Zucker unter die kochende Masse geben.
Vom Herd nehmen und die Eigelb unter die Creme schlagen.
Etwas abkühlen lassen und die Butter in Flocken untermixen.
Tarteform ausbuttern und dünn mit Quarkteig belegen. Mit Creme
Patissiere bestreichen und mit Zwetschgenhälften belegen. Etwas Grand
Marnier darüberträufeln. Mit Puderzucker bestäuben.
Im Ofen bei 180
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Granatsplitter #2
Teig: Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Gewür ...
Granatsplitter (1 u. 2)
Variante (1) Aus den Zutaten für die Böden einen Mürbteig kneten, 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, dann 1/2 c ...
Grand Marnier- Preiselbeer Muffins
Ofen auf 200°C vorheizen. Osaft, Grand Marnier, Öl verrühren. Mehl, Vollk.mehl, Zucker, Backp., Salz, Zesten vermisch ...
Teig: Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Gewür ...
Granatsplitter (1 u. 2)
Variante (1) Aus den Zutaten für die Böden einen Mürbteig kneten, 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, dann 1/2 c ...
Grand Marnier- Preiselbeer Muffins
Ofen auf 200°C vorheizen. Osaft, Grand Marnier, Öl verrühren. Mehl, Vollk.mehl, Zucker, Backp., Salz, Zesten vermisch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe