Zwetschgentarte
Teig:: | 60g Mehl | |
60g Magerquark oder Schichtkäse ab | ||
60g Butter | ||
1 Msp. Salz | ||
300g Zwetschgen, entsteint | ||
4 Grand Marnier | ||
100g Creme Patissière | ||
1tb Puderzucker | ||
1 geh. TL Butter | ||
Creme Patissière:: | 0.25l Milch | |
1 Vanilleschote | ||
10g Stärkemehl | ||
2 Eigelb | ||
100g Zucker | ||
30g Butter |
Zubereitung:
Die Teigzutaten zu einem Teig verkneten und kühl stellen.
*Creme Patissiere:
Vanilleschote auskratzen, Mark und Schote mit dem grössten Teil der
Milch aufkochen, in der übrigen Milch das Stärkemehl verrühren und
damit die kochende Milch binden. Zucker unter die kochende Masse geben.
Vom Herd nehmen und die Eigelb unter die Creme schlagen.
Etwas abkühlen lassen und die Butter in Flocken untermixen.
Tarteform ausbuttern und dünn mit Quarkteig belegen. Mit Creme
Patissiere bestreichen und mit Zwetschgenhälften belegen. Etwas Grand
Marnier darüberträufeln. Mit Puderzucker bestäuben.
Im Ofen bei 180
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grieß-Mousse mit Rhabarberkompott
Milch, Salz und aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. Griess unter Rühren einstreuen, auf der ausgeschalteten Kochpl ...
Grießnocken mit Mini-Honigbananen
Zubereitung: Den Griess nach Packungsanleitung zubereiten und quellen lassen. Die Mini-Bananen schälen und in Butter un ...
Griesspfannkuchen mit Topfencreme gefüllt
Agar-Agar oder Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Für die Pfannkuchen Butter mit Vanillezucker und Zi ...
Milch, Salz und aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. Griess unter Rühren einstreuen, auf der ausgeschalteten Kochpl ...
Grießnocken mit Mini-Honigbananen
Zubereitung: Den Griess nach Packungsanleitung zubereiten und quellen lassen. Die Mini-Bananen schälen und in Butter un ...
Griesspfannkuchen mit Topfencreme gefüllt
Agar-Agar oder Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Für die Pfannkuchen Butter mit Vanillezucker und Zi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe