Zwetschgentarte
3 Platten TK-Blätterteig, (250 g) | ||
250g Zwetschgen | ||
200g Mirabellen | ||
30g Butter | ||
50g Puderzucker | ||
5tb Gehackte Haselnüsse | ||
Mehl, zum Bearbeiten |
Zubereitung:
1. Blätterteigplatten auftauen lassen. Zwetschgen und Mirabellen
putzen, waschen und trockentupfen. Beide Früchte halbieren und
entsteinen. Tarteform (28 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen.
Puderzucker in ein Sieb geben und die Form damit gleichmässig
ausstreuen. Die Zwetschgen mit der Hautseite nach unten, am
Tarteformrand entlang, in die Form setzen. Die Mirabellen mit der
Hautseite nach unten, dicht nebeneinander, in die Form setzen, so dass
eine geschlossene Fläche entsteht. Die Tarteform auf der Herdplatte
bei starker Hitze 2-3 Minuten erhitzen, bis der Puderzucker leicht zu
karamelisieren beginnt. Tarteform von der Herdplatte nehmen und die
Zwetschgen und Mirabellen mit 1 El Haselnüssen bestreuen.
2. Eine Blätterteigplatte auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und
mit 2 El Haselnüssen bestreuen. Eine zweite Blätterteigplatte
deckungsgleich auf die Haselnüsse legen und diese mit den restlichen
Haselnüssen bestreuen. Die letzte Blätterteigplatte darauflegen und
alles zu einer runden Teigplatte von 30 cm Durchmesser dünn ausrollen.
Die Teigplatte über die Zwetschgen und Mirabellen legen, den
überstehenden Teigrand nach innen einschlagen und leicht andrücken.
Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
3. Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas 4, Umluft 200
Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 20-25 Minuten backen.
Die Tarte etwas abkühlen lassen und auf eine Tortenplatte stürzen.
: Zubereitungszeit 1 Stunde
: Pro Portion: 4 g E, 19 g F, 35 g KH = 334 kcal (1397 kj)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.71 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fingerfood: gefüllte Eier
Eier hartkochen, abschrecken, schälen und längs halbieren. Das herausgenommene Eigelb durch ein Sieb streichen und mit ...
Fingerfood: gefüllte Eier
Eier hartkochen, abschrecken, schälen und längs halbieren. Das herausgenommene Eigelb durch ein Sieb streichen und mit ...
Fingerfood: Kanapees mit Kalbslebercreme
Leberwurst schaumig rühren, Pistazien sehr fein hacken einige zum Garnieren zurücklassen und mit der Leberwurst vermis ...
Eier hartkochen, abschrecken, schälen und längs halbieren. Das herausgenommene Eigelb durch ein Sieb streichen und mit ...
Fingerfood: gefüllte Eier
Eier hartkochen, abschrecken, schälen und längs halbieren. Das herausgenommene Eigelb durch ein Sieb streichen und mit ...
Fingerfood: Kanapees mit Kalbslebercreme
Leberwurst schaumig rühren, Pistazien sehr fein hacken einige zum Garnieren zurücklassen und mit der Leberwurst vermis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe