Zwetschgenterrine mit Vanille-Joghurtsauce

 
Zwetschgenterrine:: 500g Zwetschgen, entsteint
  2 geh. TL Agar-Agar, gestrichen
  50g Zucker
  1 Msp. Zimt
   etwas abgeriebene Zitronenschale
  1tb Butter
 
Joghurtsauce:: 500g Joghurt
  1 Vanillestange
  50g Puderzucker
   etwas abgeriebene Zitronenschale



Zubereitung:
Butter mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Zwetschgen zugeben
und bei grossem Feuer solange schwenken, bis die Zwetschgen auf den
Punkt gegart sind. Zimt, Zitronenschale und Agar- Agar unterrühren. In
eine Terrinenform oder in mehrere kleine Formen giessen und über Nacht
stocken lassen.

Joghurtsauce:
Puderzucker und die ausgekratzte Vanilleschote mit etwas Joghurt gut
und klümpchenfrei verrühren. Unter den übrigen Joghurt heben
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/09/29/rezept3.html



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