Zwetschgen-Tiramisù mit Maltesers
1.5tb Wasser | ||
3tb Zucker | ||
2tb Wasser | ||
750g Tiefgekühlte Zwetschgen angetaut; in Vierteln | ||
1tb Zucker | ||
Zimt | ||
1dl Espresso | ||
1tb Kirsch | ||
3 Frische Eigelbe | ||
3tb Zucker | ||
225g Mascarpone | ||
150g Quark nature | ||
160g Weisse Maltesers | ||
3 Frische Eiweisse | ||
1 Msp. Salz | ||
1tb Zucker | ||
150g Löffelbiskuits | ||
Kakaopulver; zum Bestäuben | ||
REF: | Roger Buschacher Betty Bossi, Telescoop | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) für eine Form von ca. 2 1/2 Litern, reicht für ca. 8 Personen :
Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Kühl stellen: ca. 3 Std.
Wasser und Zucker in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen,Hitze
reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne
köcheln, bis ein brauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte
ziehen. Wasser beigeben, zugedeckt weiterköcheln, bis sich der Zucker
aufgelöst hat. Zwetschgen, Zucker und Zimt beigeben, mischen,
zugedeckt bei kleiner Hitze ca. fünfzehn Minuten köcheln.
Saft in einen Messbecher absieben (ergibt ca.1 1/2 dl). Zwetschgen und
Saft auskühlen. Espresso und Kirsch mit dem Saft mischen.
Eigelbe und Zucker in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist.
Mascarpone und Quark verrühren, unter die Eigelbmasse rühren. Zwei
Drittel der Maltesers beigeben, darunter mischen.
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, den Zucker beigeben,kurz
weiterschlagen, bis die Masse glänzt,sorgfältig unter die
Mascarpone-Masse ziehen.
Einfüllen: die Hälfte der Biskuits einzeln in den Espressosaft
tauchen, mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen. Die
Zwetschgen darauf verteilen. Die Hälfte der Mascarpone-Masse darauf
geben, glatt streichen. Mit den restlichen Biskuits und der
Mascarpone-Masse gleich verfahren.
Tiramisù zugedeckt ca. drei Stunden kühl stellen.
Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und den restlichen
Maltesers verzieren.
Hinweis: Gerichte mit rohen Eiern im Kühlschrank aufbewahren und
innerhalb von 24 Stunden konsumieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ispanak boranisi - Spinat mit Joghurtsauce
Joghurtsauce: Knoblauchezehen schälen und im Mörser mit Salz zu einer glatten Paste zerstossen. Die Paste unter den Jo ...
Ispanakli Yumurta / Spinateier
Das Fett in einer Bratpfanne erhitzen. Die fein geschnittenen Zwiebeln darin goldgelb braten. Grob geschnittenen (und ge ...
Ispankli Börek (*)
(*) Spinat in fein ausgerolltem Strudelteig (Yufka) Spinat waschen, verlesen, Zwiebeln schälen, waschen, fein schneide ...
Joghurtsauce: Knoblauchezehen schälen und im Mörser mit Salz zu einer glatten Paste zerstossen. Die Paste unter den Jo ...
Ispanakli Yumurta / Spinateier
Das Fett in einer Bratpfanne erhitzen. Die fein geschnittenen Zwiebeln darin goldgelb braten. Grob geschnittenen (und ge ...
Ispankli Börek (*)
(*) Spinat in fein ausgerolltem Strudelteig (Yufka) Spinat waschen, verlesen, Zwiebeln schälen, waschen, fein schneide ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe