Zwetschgentorte

 
Teig: 100g Butter
  0.5 Zitrone: Schale abgerieben
  100g Zucker
  2 Eier
  50g Speisestärke
  150g Mehl
  1ts Backpulver; gestr.
 
Belag: 500g Zwetschgen; gewaschen, entsteint, eingeschnitt
 
Guss: 2 Eiweiß
  1tb Wasser
  50g Zucker
  1 Becher Vanillezucker
  2 Eigelb
  20g Speisestärke
  50g Gehackte Mandeln
 
Zum Bestäuben:  Puderzucker



Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren, abgeriebene Zitronenschale zugeben und
abwechselnd Zucker, Eier und das Gemisch aus Stärke, Mehl und
Backpulver darunterrühren. Den Teig in eine nur am Boden gefettete
Springform (26 cm Durchmesser) füllen, die Zwetschgen darauf verteilen
und die Torte bei 180-200oC etwa 30 Minuten vorbacken.
Inzwischen für den Guss Eiweiss und kaltes Wasser sehr steif schlagen.
Zucker und Vanillezucker kurz darunterschlagen. Das Eigelb
darunterziehen. Stärke und Mehl vermischen, leicht unter die Masse
heben und die Mandeln vorsichtig darunterziehen. Den Guss auf die
vorgebackene Torte geben und alles weitere 45 Minuten backen. Die
abgekühlte Torte mit Puderzucker bestäuben. Evt.in die Mitte einige
aufgeschnittene Zwetschgen legen. Dazu Schlagsahne servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Welcome
Alle Zutaten in einen Krug giessen und verrühren. Gläser jeweils zu einem Drittel mit zerstossenem Eis füllen, mit d ...
Welscher Salat (Buffet)
Menge ausreichend f. 6-8 Personen. Es kommt darauf an, ob man den Salat als Beilage oder als Hauptgericht serviert. Der ...
Westfälische Stippmilch mit Erdbeeren u. süssem Pumpernicke
Den Magerquark mit Läuterzucker, dem Vanillemark, der halbangeschlagenen Sahne und der Frischmilch verrühren und absch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe