Zwetschgentorte
Teig: | 100g Butter | |
0.5 Zitrone: Schale abgerieben | ||
100g Zucker | ||
2 Eier | ||
50g Speisestärke | ||
150g Mehl | ||
1ts Backpulver; gestr. | ||
Belag: | 500g Zwetschgen; gewaschen, entsteint, eingeschnitt | |
Guss: | 2 Eiweiß | |
1tb Wasser | ||
50g Zucker | ||
1 Becher Vanillezucker | ||
2 Eigelb | ||
20g Speisestärke | ||
50g Gehackte Mandeln | ||
Zum Bestäuben: | Puderzucker |
Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren, abgeriebene Zitronenschale zugeben und
abwechselnd Zucker, Eier und das Gemisch aus Stärke, Mehl und
Backpulver darunterrühren. Den Teig in eine nur am Boden gefettete
Springform (26 cm Durchmesser) füllen, die Zwetschgen darauf verteilen
und die Torte bei 180-200oC etwa 30 Minuten vorbacken.
Inzwischen für den Guss Eiweiss und kaltes Wasser sehr steif schlagen.
Zucker und Vanillezucker kurz darunterschlagen. Das Eigelb
darunterziehen. Stärke und Mehl vermischen, leicht unter die Masse
heben und die Mandeln vorsichtig darunterziehen. Den Guss auf die
vorgebackene Torte geben und alles weitere 45 Minuten backen. Die
abgekühlte Torte mit Puderzucker bestäuben. Evt.in die Mitte einige
aufgeschnittene Zwetschgen legen. Dazu Schlagsahne servieren.
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