Zwetschgen-Torte "Sunny Side Down"
400g Zwetschgen | ||
80g Butter | ||
150g Zucker | ||
FÃœR DEN TEIG: | 130g Butter | |
125g Zucker | ||
1ts Vanillezucker | ||
2 Eier | ||
1 Eigelb | ||
100ml Milch | ||
170g Mehl | ||
2ts Backpulver | ||
50g Geriebene Mandeln | ||
Salz | ||
Sahne zum Garnieren |
Zubereitung:
In einer gusseisernern Pfanne (dient auch gleichzeitig als Backform)
Zucker schmelzen (karamellisieren): Pfanne aufs Feuer setzen, ein wenig
Zucker einstreuen und mit einem Holzlöffel rühren bis er schmilzt.
Nicht zu heiss, sonst wird der Zucker schwarz und bitter.
Zucker langsam nachstreuen, bis die gesamte Menge aufgelöst ist.
Butter zugeben, mit einem Schneebesen glatt rühren, die Pfanne vom
Feuer nehmen. Die entsteinten halben Pflaumen mit der Schnittseite nach
unten in den Karamell legen. Für den Teig Butter, Zucker sowie
Vanillezucker schaumig rühren. Eier und Eigelb zugeben und zu einer
gleichmässigen Masse verrühren. Milch zugeben und gut unterrühren.
Mehl und Backpulver auf die Masse sieben und Mandel und Salz zugeben.
Schnell zu einem glatten Teig verrühren und gleichmässig über die
Pflaumen verteilen. Pfanne im Ofen bei 180Grad C etwa 45 Minuten
backen. Den ausgekühlten Kuchen stürzen und mit Sahne garnieren.
: Quelle : ZDF Volle Kanne Susanne
: Erfasst : 22.08.00 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Walnuss-Tarte
Kuchenblech mit Blätterteig auslegen, mit einer Gabel gut einstechen. Teig mit Backpapier abdecken, mit Erbsen oder Lin ...
Walnuss-Tarte
Kuchenblech mit Blätterteig auslegen, mit einer Gabel gut einstechen. Teig mit Backpapier abdecken, mit Erbsen oder Lin ...
Walnusstorte
1. Mehl, Zucker, Butter und die Hälfte vom Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig irn Kühlschrank 1 Stunde ...
Kuchenblech mit Blätterteig auslegen, mit einer Gabel gut einstechen. Teig mit Backpapier abdecken, mit Erbsen oder Lin ...
Walnuss-Tarte
Kuchenblech mit Blätterteig auslegen, mit einer Gabel gut einstechen. Teig mit Backpapier abdecken, mit Erbsen oder Lin ...
Walnusstorte
1. Mehl, Zucker, Butter und die Hälfte vom Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig irn Kühlschrank 1 Stunde ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe