Zwetschgen-Torte "Sunny Side Down"

  400g Zwetschgen
  80g Butter
  150g Zucker
 
FÃœR DEN TEIG: 130g Butter
  125g Zucker
  1ts Vanillezucker
  2 Eier
  1 Eigelb
  100ml Milch
  170g Mehl
  2ts Backpulver
  50g Geriebene Mandeln
   Salz
   Sahne zum Garnieren



Zubereitung:
In einer gusseisernern Pfanne (dient auch gleichzeitig als Backform)
Zucker schmelzen (karamellisieren): Pfanne aufs Feuer setzen, ein wenig
Zucker einstreuen und mit einem Holzlöffel rühren bis er schmilzt.
Nicht zu heiss, sonst wird der Zucker schwarz und bitter.
Zucker langsam nachstreuen, bis die gesamte Menge aufgelöst ist.

Butter zugeben, mit einem Schneebesen glatt rühren, die Pfanne vom
Feuer nehmen. Die entsteinten halben Pflaumen mit der Schnittseite nach
unten in den Karamell legen. Für den Teig Butter, Zucker sowie
Vanillezucker schaumig rühren. Eier und Eigelb zugeben und zu einer
gleichmässigen Masse verrühren. Milch zugeben und gut unterrühren.

Mehl und Backpulver auf die Masse sieben und Mandel und Salz zugeben.
Schnell zu einem glatten Teig verrühren und gleichmässig über die
Pflaumen verteilen. Pfanne im Ofen bei 180Grad C etwa 45 Minuten
backen. Den ausgekühlten Kuchen stürzen und mit Sahne garnieren.

: Quelle : ZDF Volle Kanne Susanne
: Erfasst : 22.08.00 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Walnuss-Tarte
Kuchenblech mit Blätterteig auslegen, mit einer Gabel gut einstechen. Teig mit Backpapier abdecken, mit Erbsen oder Lin ...
Walnuss-Tarte
Kuchenblech mit Blätterteig auslegen, mit einer Gabel gut einstechen. Teig mit Backpapier abdecken, mit Erbsen oder Lin ...
Walnusstorte
1. Mehl, Zucker, Butter und die Hälfte vom Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig irn Kühlschrank 1 Stunde ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe