Zwetschkenknödel

 
FÃœR DEN TOPFENTEIG: 250g Topfen (10% Fett)
  120g Mehl
  30g Grieß
  50g Butter
  2 Eidotter
  pn Salz
 
FÃœR DIE FÃœLLE: 12 Zwetschken
  12Sk Würfelzucker
 
FÃœR DIE SÃœSSEN BRÖSEL: 150g Semmelbrösel
  90g Butter
  50g Zucker
   Staubzucker zum Bestreuen



Zubereitung:
Für den Teig zimmerwarme Butter mit dem Topfen und den restlichen
Zutaten rasch zu einem Teig kneten und ca. 1 Stunde im Kühlschrank
rasten lassen. Gewaschene Zwetschken entkernen. 1 Stück Würfelzucker
anstelle des Kerns in jede Frucht drücken. Aus dem Teig eine Rolle
formen und diese in Scheiben schneiden. Teigstücke flachdrücken,
Zwetschken darin einhüllen Zwetschkenknödel für 10-12 Minuten in
siedendes, leicht gesalzenes Wasser legen. In einer Pfanne Butter
schmelzen, Semmelbröseln und Zucker darin unter ständigem Rühren
braun rösten. Die gegarten Knödel aus dem Wasser heben und gut
abtropfen lassen, und in den süssen Brösel wälzen. Zwetschkenknödel
mit Staubzucker bestreut servieren.

Getränk: Blauburgunder 2000, Weinbau Zillinger, fruchtiger Rotwein



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