Zwiebackkuchen mit Mandeln und Nüssen
2 Pk. Zwieback (35 Zwiebacke) | ||
300g Butter | ||
400g Zucker | ||
6 Eier | ||
Salz | ||
0.125l Milch | ||
250g Mehl | ||
2 Pk. Backpulver | ||
100g Gemahlene Mandeln | ||
50g Gemahlene Nüsse | ||
1 Abgeriebene Schale einer ungespritzten Zitrone | ||
Fertige Schokoladenglasur |
Zubereitung:
Fett, Zucker, Salz und Zitronenabrieb mit dem Mixer schaumig rühren. Jetzt
nach und nach Eier, Milch und das mit den geriebenen Zwiebäcken und dem
Backpulver gut vermischte Mehl zugeben.
Zum Schluss nur noch die Nüsse und Mandeln darunterheben. Dann den
Kuchenteig in eine gefettete und mit Zwiebackkrümeln bestreute Springform
geben.
Bei 200 Grad ca. 55 bis 60 Minuten backen. Nach dem Kaltwerden mit der
Schokoladenglasur bestreichen.
Erfasser:
Datum: 09.11.1994
Stichworte: Kuchen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräuterheringe "Doggerbank"
Die Heringe entweder vom Fischhändler ausnehmen lassen oder wie folgt säubern: Kopf, Schwanz und Flossen abschneiden, ...
Kräuterheringe "Doggerbank"
Die Heringe entweder vom Fischhändler ausnehmen lassen oder wie folgt säubern: Kopf, Schwanz und Flossen abschneiden, ...
Kräuter-Honig-Topfenschnitte
Brotscheiben hell antoasten und mit je 1El Honig bestreichen. Eier trennen. Eigelbe, Kräuter, Jodsalz und Mondamin ...
Die Heringe entweder vom Fischhändler ausnehmen lassen oder wie folgt säubern: Kopf, Schwanz und Flossen abschneiden, ...
Kräuterheringe "Doggerbank"
Die Heringe entweder vom Fischhändler ausnehmen lassen oder wie folgt säubern: Kopf, Schwanz und Flossen abschneiden, ...
Kräuter-Honig-Topfenschnitte
Brotscheiben hell antoasten und mit je 1El Honig bestreichen. Eier trennen. Eigelbe, Kräuter, Jodsalz und Mondamin ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe