Bulgarien: Zucchinisuppe

  500g Zucchini
  1 Zwiebel
  4 Knoblauchzehen
  1tb Mehl
  2tb Joghurt
  1 Ei
   Salz
   Dill
   Petersilie



Zubereitung:
Zwiebel klein schneiden und in Öl goldbraun braten. Zucchini schaben,
waschen und in Würfel schneiden. Zusammen mit Knoblauchzehen
hinzufügen und kurz dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warmes
Wasser auf füllen. Knöcheln lassen. Ei mit der Gabel unter Joghurt
schlagen und in die fertige, vom Feuer genommene Suppe geben. Zur
Verfeinerung ein Stück Butter darin schmelzen. Mit gehacktem Dill
und/oder Petersilie bestreuen.

Tipp : Damit das Ei nicht gerinnt, in einem gesonderten Gefäss
unter das mit Joghurt vermischte Ei löffelweise heisse Suppe schlagen
und erst dann in den Topf geben. Und statt Zucchini tun's Kartoffeln
auch!



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