Ananasblumen mit Nougat

  3tb Rum; oder Brandy
  1tb Zucker
  1 Vanillestängel längs aufgeschnitten
  1 Ananas; a ca. 1 kg
  25g Nougat; kalt
 
REF:  Betty Bossi, Al Dente 18.02.2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Rum mit Zucker und Vanille in einer kleinen Pfanne aufkochen,
verrühren, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. fünfzehn Minuten
ziehen lassen. Vanillestängel entfernen.

Von der Ananas Krone und Stielansatz abschneiden. Ananas mit grossem
Messer längs halbieren, dann vierteln, bei jedem Schnitz Schale und
Strunk abschneiden. Fruchtfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden,
blumenförmig auf Tellern anrichten. Rum darüber träufeln.

Nougat mit einem Hobel in feine Späne hobeln, über die Ananasblumen
verteilen.



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