Zwieback-Trifle
Für 1 Kleinkind: | 200g Zwetschgen | |
1ts Honig | ||
3 Stück Vollkornzwieback | ||
6tb geschlagene Sahne |
Zubereitung:
Trifle ist ein englisches Dessert aus geschichteten Biskuits mit
Creme und Früchten. Mit Vollkornzwieback und wenig gesüsstem Kompott
wird daraus ein für Kleinkinder geeignetes Gericht.
Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. Mit 3 El. Wasser leicht
zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Mit
Honig verrühren, abkühlen lassen und die Hälften kleinschneiden. Den
Zwieback in Stücke brechen, zur Hälfte in einem Schüsselchen
verteilen, die Hälfte des abgekühlten Kompotts darauf schichten,
mit 3 El. Sahne bedecken. Dann die übrigen Zwiebackstücke, das
restliche Kompott und 3 El. Sahne darüber decken. Bei Zimmertemperatur
etwa 1 Stunde ziehen lassen. (Ca. 350 kcal bzw. 1460 kJ)
Tip: Schneller geht's mit fertigem Kompott. Wer's nicht so süss mag,
nimmt Dunstobst aus dem Reformhaus.
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 10/86,
gepostet von Eva-D. Bilgic
Erfasser: Eva-D.
Datum: 07.12.1995
Stichworte: Baby, Kleinkind, Fruchtig, Dessert, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quittenkäse
Quitten aussen abwischen, vierteln (Schale und Kerngehäuse nicht entfernen) und mit sowenig Wasser wie möglich weich k ...
Quittenkompott
Weisswein, Wasser und Zucker aufkochen. Dünne Quittenscheibchen und Preiselbeeren in dieser Flüssigkeit ca. 10 Minuten ...
Quittenkompott
Quitten in Würfel von 1 cm Kantenlängen schneiden. Zucker karamellisieren, Quittenwürfel, Apfelsaft und Vanille zugeb ...
Quitten aussen abwischen, vierteln (Schale und Kerngehäuse nicht entfernen) und mit sowenig Wasser wie möglich weich k ...
Quittenkompott
Weisswein, Wasser und Zucker aufkochen. Dünne Quittenscheibchen und Preiselbeeren in dieser Flüssigkeit ca. 10 Minuten ...
Quittenkompott
Quitten in Würfel von 1 cm Kantenlängen schneiden. Zucker karamellisieren, Quittenwürfel, Apfelsaft und Vanille zugeb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe