Zwieback-Trifle

 
Für 1 Kleinkind: 200g Zwetschgen
  1ts Honig
  3 Stück Vollkornzwieback
  6tb geschlagene Sahne



Zubereitung:
Trifle ist ein englisches Dessert aus geschichteten Biskuits mit
Creme und Früchten. Mit Vollkornzwieback und wenig gesüsstem Kompott
wird daraus ein für Kleinkinder geeignetes Gericht.

Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. Mit 3 El. Wasser leicht
zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Mit
Honig verrühren, abkühlen lassen und die Hälften kleinschneiden. Den
Zwieback in Stücke brechen, zur Hälfte in einem Schüsselchen
verteilen, die Hälfte des abgekühlten Kompotts darauf schichten,
mit 3 El. Sahne bedecken. Dann die übrigen Zwiebackstücke, das
restliche Kompott und 3 El. Sahne darüber decken. Bei Zimmertemperatur
etwa 1 Stunde ziehen lassen. (Ca. 350 kcal bzw. 1460 kJ)

Tip: Schneller geht's mit fertigem Kompott. Wer's nicht so süss mag,
nimmt Dunstobst aus dem Reformhaus.

* Quelle: Eltern-Zeitschrift 10/86,
gepostet von Eva-D. Bilgic

Erfasser: Eva-D.

Datum: 07.12.1995

Stichworte: Baby, Kleinkind, Fruchtig, Dessert, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinatpudding (3)
Spinat waschen, putzen, blanchieren und pürieren. Eingeweichte Brötchen gut ausdrücken. Gehackte Zwiebeln und Petersili ...
Spinatpudding mit Buttersauce
Die Spinatblätter sorgfältig verlesen, gründlich waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. In eiskaltem Wass ...
Spinatrouladen an Noilly-Prat-Sauce
Alle Zutaten für den Omelettenteig verrühren und eine Stunde ruhen lassen. In der heissen Butter drei Omeletten backen ( ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe