Zwieback-Trifle

 
Für 1 Kleinkind: 200g Zwetschgen
  1ts Honig
  3 Stück Vollkornzwieback
  6tb geschlagene Sahne



Zubereitung:
Trifle ist ein englisches Dessert aus geschichteten Biskuits mit
Creme und Früchten. Mit Vollkornzwieback und wenig gesüsstem Kompott
wird daraus ein für Kleinkinder geeignetes Gericht.

Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. Mit 3 El. Wasser leicht
zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Mit
Honig verrühren, abkühlen lassen und die Hälften kleinschneiden. Den
Zwieback in Stücke brechen, zur Hälfte in einem Schüsselchen
verteilen, die Hälfte des abgekühlten Kompotts darauf schichten,
mit 3 El. Sahne bedecken. Dann die übrigen Zwiebackstücke, das
restliche Kompott und 3 El. Sahne darüber decken. Bei Zimmertemperatur
etwa 1 Stunde ziehen lassen. (Ca. 350 kcal bzw. 1460 kJ)

Tip: Schneller geht's mit fertigem Kompott. Wer's nicht so süss mag,
nimmt Dunstobst aus dem Reformhaus.

* Quelle: Eltern-Zeitschrift 10/86,
gepostet von Eva-D. Bilgic

Erfasser: Eva-D.

Datum: 07.12.1995

Stichworte: Baby, Kleinkind, Fruchtig, Dessert, P1



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