Zwiebel Fondant mit Honig

  250g Zwiebeln, halbiert und in Scheiben geschnitten
  2tb natives Olivenöl extra
  2 Lorbeerblätter
  1 Thymianzweig
  1 Rosmarinzweig
  1tb Honig
  1 geh. TL Weissweinessig
   Salz und reichlich frisch gemahlener Pfeffer



Zubereitung:
Die Zwiebeln mit dem Öl, den Lorbeerblättern, dem Thymian und dem
Rosmarin im geschlossenen Topf bei sehr schwacher Hitze etwa 30 min
garen, dabei gelegentlich umrühren, bis die Zwiebeln sehr weich sind
und beginnen, Farbe anzunehmen. Sie sollten weniger braten als im
eigenen Saft schmoren.
Den Honig, Essig, Salz und Pfeffer zufügen. Ohne Deckel bei
Mittelhitze noch etwa 10 min köcheln lassen, bis der grösste Teil der
Flüssigkeit verdampft ist.

Als Beilage oder als Füllung für Fisch verwenden. Das Zwiebel Fondant
(die Zwiebeln sind so weich, dass sie auf der Zunge zergehen, daher der
Name) schmeckt süss, daher beträufeln sie den Fisch zum Ausgleich am
besten mit einem säuerlichen Öl-Zitronen-Dressing.



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