Zwiebel- Käsefladen

  15g Hefe
  0.75ts Jodmeersalz
  280g Weizen
  150g Roggen mit
  2ts Kümmel fein gemahlen
  2tb Olivenöl kaltgepresst
  150g Würziger Blauschimmelkäse
  300g Saure Sahne
  280g Zwiebeln
  1.5tb Thymianblättchen
   Fett für die Bleche



Zubereitung:
Die Hefe und das Salz in dem Wasser auflösen. Das Mehl und
anschliessend das Öl darunter arbeiten. In der Küchenmaschine bei
niedriger Stufe 10 Minuten kneten. Den weichen Teig zugedeckt bei
Zimmertemperatur 40-60 Minuten gehen lassen.

Für den Belag den Käse in einen kleinen Topf bröckeln und leicht
anwärmen. Dann mit der Gabel zerdrücken. Die Sahne damit verrühren.
Die Zwiebeln in hauchdünne Scheiben hobeln.

Für je 2 Fladen 1 Blech einfetten. Den Teig kurz durchkneten und
vierteln. Jedes Stück zu einer Kugel rollen. Auf jedes Blech 2 Kugeln
legen und mit einem kleinen Kuchenroller zu dünnen Fladen ausrollen.
Die Käsecreme auf den Fladen streichen. Dabei ringsum einen Rand von
2,5 cm frei lassen. Die Zwiebelringe darauf verteilen und mit den
Thymianblättchen bestreuen.

Die Fladen in den kalten Backofen (Mitte) schieben und bei 200 Grad
in 25-30 Minuten knusprig backen.

* Quelle: Kraut und Rüben 09/95 erfasst von Diana Drossel

Erfasser: Diana

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Backen, Pikant, Fladen, Zwiebel, Käse, P4



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