Zwiebel- Kräuterpastete
100g Linsen | ||
300ml Wasser | ||
1ts Gekörnte Gemüsebrühe | ||
300g Zwiebeln | ||
20g Butter (1) und | ||
2tb Wasser | ||
2lg Knoblauchzehen | ||
0.5ts Kümmel | ||
0.5ts Koriander | ||
0.5ts weisser Pfeffer | ||
1ts Majoran getrocknet | ||
1ts Thymian getrocknet | ||
1ts Oregano getrocknet | ||
1 Rote Chili getrocknet | ||
4 Liebstöcklblätter | ||
1pn Kurkuma | ||
0.5ts Meersalz | ||
4tb Weisswein | ||
50g Haselnüsse geröstet undfein gemahlen | ||
60g Butter (2) |
Zubereitung:
Die Linsen mit dem Wasser und der gekörnten Brühe während 20-30
Minuten bei mittlerer Hitze gar kochen, solange bis die Flüssigkeit
verdampft ist.
Inzwischen die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine
Streifen schneiden.
Die Zwiebeln in der Butter (1) und dem Wasser andünsten, bis sie
glasig sind. Dann den Knoblauch und alle Gewürze und Kräuter zugeben.
Mit dem Weisswein ablöschen und Evtl. noch mit
Salz abschmecken.
Die Masse in eine Schüssel geben. Die gekochten Linsen dazu geben und
alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Zum Schluss die Butter (2) und
die Nüsse unterrühren.
Mindestens 8 Stunden durchziehen lassen, damit sich der Geschmack voll
entfaltet.
c
* Quelle: Kreiert, ausprobiert und Erfasst von Diana Drossel
Erfasser: Diana
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Aufbau, Aufstrich, Hülse, Linse, Zwiebel, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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