Zwiebel- Kräuterpastete

  100g Linsen
  300ml Wasser
  1ts Gekörnte Gemüsebrühe
  300g Zwiebeln
  20g Butter (1) und
  2tb Wasser
  2lg Knoblauchzehen
  0.5ts Kümmel
  0.5ts Koriander
  0.5ts weisser Pfeffer
  1ts Majoran getrocknet
  1ts Thymian getrocknet
  1ts Oregano getrocknet
  1 Rote Chili getrocknet
  4 Liebstöcklblätter
  1pn Kurkuma
  0.5ts Meersalz
  4tb Weisswein
  50g Haselnüsse geröstet undfein gemahlen
  60g Butter (2)



Zubereitung:
Die Linsen mit dem Wasser und der gekörnten Brühe während 20-30
Minuten bei mittlerer Hitze gar kochen, solange bis die Flüssigkeit
verdampft ist.

Inzwischen die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine
Streifen schneiden.

Die Zwiebeln in der Butter (1) und dem Wasser andünsten, bis sie
glasig sind. Dann den Knoblauch und alle Gewürze und Kräuter zugeben.
Mit dem Weisswein ablöschen und Evtl. noch mit
Salz abschmecken.

Die Masse in eine Schüssel geben. Die gekochten Linsen dazu geben und
alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Zum Schluss die Butter (2) und
die Nüsse unterrühren.

Mindestens 8 Stunden durchziehen lassen, damit sich der Geschmack voll
entfaltet.
c

* Quelle: Kreiert, ausprobiert und Erfasst von Diana Drossel

Erfasser: Diana

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Aufbau, Aufstrich, Hülse, Linse, Zwiebel, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schlehenmus mit Zwetschgen
Schlehen und Zwetschgen mit Früchtetee aufkochen, unter Rühren bei milder Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Durch ...
Schlehen-Quitten-Gelee
Die Schlehen in eine tiefe Schüssel geben und mit Wasser bedeckt über Nacht an der Kühle stehenlassen. am nächsten T ...
Schlehen-Quitten-Gelee
Die Schlehen in eine tiefe Schüssel geben und mit Wasser bedeckt über Nacht an der Kühle stehenlassen. Am nächst ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe