Zwiebel- Kräuterpastete

  100g Linsen
  300ml Wasser
  1ts Gekörnte Gemüsebrühe
  300g Zwiebeln
  20g Butter (1) und
  2tb Wasser
  2lg Knoblauchzehen
  0.5ts Kümmel
  0.5ts Koriander
  0.5ts weisser Pfeffer
  1ts Majoran getrocknet
  1ts Thymian getrocknet
  1ts Oregano getrocknet
  1 Rote Chili getrocknet
  4 Liebstöcklblätter
  1pn Kurkuma
  0.5ts Meersalz
  4tb Weisswein
  50g Haselnüsse geröstet undfein gemahlen
  60g Butter (2)



Zubereitung:
Die Linsen mit dem Wasser und der gekörnten Brühe während 20-30
Minuten bei mittlerer Hitze gar kochen, solange bis die Flüssigkeit
verdampft ist.

Inzwischen die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine
Streifen schneiden.

Die Zwiebeln in der Butter (1) und dem Wasser andünsten, bis sie
glasig sind. Dann den Knoblauch und alle Gewürze und Kräuter zugeben.
Mit dem Weisswein ablöschen und Evtl. noch mit
Salz abschmecken.

Die Masse in eine Schüssel geben. Die gekochten Linsen dazu geben und
alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Zum Schluss die Butter (2) und
die Nüsse unterrühren.

Mindestens 8 Stunden durchziehen lassen, damit sich der Geschmack voll
entfaltet.
c

* Quelle: Kreiert, ausprobiert und Erfasst von Diana Drossel

Erfasser: Diana

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Aufbau, Aufstrich, Hülse, Linse, Zwiebel, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Roast duck - Gebratene Ente
Für die Füllung Zwiebel schälen, sehr fein würfeln, Selleriestengel kleinschneiden. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befre ...
Roast Duck with Red Chile Adobe Sauce and Jicama reli ...
1. THE ADOBO MARINADE. Measure the oil into a medium skillet and set over medium heat. When hot, oil-toast the chiles, 1 ...
Roast Polar Bear
Trim all fat from the roast. Wash well Soak meat for at least 2 hours in water, salt and vinegar. Remove and pat dry. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe