Zwiebel-Apfel-Kuchen
FÃœR DEN MÃœRBETEIG: | 250g Helles Weizenmehl | |
1ts Backpulver | ||
0.25ts Salz | ||
1tb Saure Sahne | ||
125g Kalte Butter | ||
1 Ei | ||
FÃœR DEN BELAG: | 150g Durchwachsener Speck | |
500g Zwiebeln | ||
1tb Butter | ||
150g Milder Blauschimmelkäse | ||
1lg Säürlicher Apfel | ||
180ml Saure Sahne | ||
100ml Creme fraiche | ||
3 Eier | ||
1tb Mehl | ||
1tb Frischer Thymian: gehackt oder | ||
1ts Getrockneter Thymian | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
(*) für eine Kuchenform von 28-30 cm Durchmesser).
(**) www.s-line.de/homepages/klaus/cuisine/reg_u_z/
zwiebel_apfel_kuchen.htm Für den Mürbeteig das Mehl mit dem
Backpulver und dem Salz vermengen.
Zusammen mit der in kleinen Stückchen geschnittenen Butter: der
sauren Sahne und dem Ei zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig kurz
ruhen lassen. Eine Kuchenform damit auskleiden, dabei einen Rand von
ca. 3 cm formen.
Für den Belag den Speck in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel in
dünne Ringe schneiden oder hobeln. Den Speck ohne Fett in der Pfanne
anbraten: herausnehmen.
Butter zum ausgelassenen Speckfett geben und die Zwiebeln darin 10 Min.
lang dünsten.
Den Käse mit einer Gabel zerdrücken. Den Apfel schälen und grob
raspeln. Zwiebeln, Käse, Apfel und die Hälfte der Speckstreifen
vermengen.
Saure Sahne, Creme fraiche, Eier und Mehl verquirlen und mit Salz:
Pfeffer und Thymian kräftig würzen.
Die Hälfte vom Guss mit der Zwiebelmischung vermengen und auf den Teig
geben. Den restlichen Guss darüber giessen. Die übrigen Speckstreifen
darauf streuen.
Den Kuchen bei 180 Grad ca. 45 Min. lang backen. Lauwarm servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Buttermilch-Scones mit Gedörrten Cranberries
Backofen auf 200 Grad C vorheizen. In einer grossen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Butter zufüge ...
Buttermilch-Scones mit gedörrten Cranberries
Backofen auf 200 Grad C vorheizen. In einer grossen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Butter zufüge ...
Buttermilch-Scones mit Korinthen
Alle trockenen Zuaten mischen. Butter in kleine Stückchen schneiden und in die trockenen Zutaten per Reiben (Streuseln) ...
Backofen auf 200 Grad C vorheizen. In einer grossen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Butter zufüge ...
Buttermilch-Scones mit gedörrten Cranberries
Backofen auf 200 Grad C vorheizen. In einer grossen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Butter zufüge ...
Buttermilch-Scones mit Korinthen
Alle trockenen Zuaten mischen. Butter in kleine Stückchen schneiden und in die trockenen Zutaten per Reiben (Streuseln) ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe