Zwiebel-Brokkoli-Auflauf

  2 Zwiebeln, mittelgroße
  300g Brokkoli
  2tb Pinienkerne
  2tb Olivenöl
  1 Knoblauchzehe
  60ml Weißwein, trockener, oder Brühe,
   Salz
   schwarzer Pfeffer
   Muskatnuß



Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Brokkoli putzen und
waschen, Stiele und Röschen voneinander trennen. Die Stiele schälen
und kleinschneiden, die Röschen nur mundgerecht zerteilen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten, wieder herausnehmen.
Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin leicht anbraten. Den
Knoblauch schälen und durch die Presse dazu drücken. Die
Brokkolistiele einrühren und mit anschwitzen.
Mit Wein oder Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat
würzen, zugedeckt etwa 4 Minuten dünsten.
Die Röschen untermischen, alles zusammen weitere 4 bis 6 Minuten
dünsten. Abschmecken, mit Pinienkernen bestreut servieren.

Uns so wird daraus ein Hauptgericht:
Als erstes etwa 350 g Schnitzelfleisch von Schwein oder Pute anbraten,
würzen, wieder herausnehmen und zum Schluss unter das Gemüse mischen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Lothar Schröder



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schollenfilet mit Tomatensauce und Spinat
Bei diesem Rezept sind die Mengenangaben leider nicht sauber gewesen. Die 4 servings sind geschätzt. Im Original hi ...
Schollenfiletröllchen mit Krabben
1. Schollenfilets waschen, trockentupfen und längs halbieren. Mit 2 El Zitronensaft säürn. 2. Möhren waschen und put ...
Schollenfilets "indisch"
Schollenfilets kalt abspülen, mit Zitronensaft beträufeln, 5 Min. ziehen lassen. Filets salzen, in Mehl wenden, in hei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe