Zwiebel-Brokkoli-Auflauf
2 Zwiebeln, mittelgroße | ||
300g Brokkoli | ||
2tb Pinienkerne | ||
2tb Olivenöl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
60ml Weißwein, trockener, oder Brühe, | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
Muskatnuß |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Brokkoli putzen und
waschen, Stiele und Röschen voneinander trennen. Die Stiele schälen
und kleinschneiden, die Röschen nur mundgerecht zerteilen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten, wieder herausnehmen.
Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin leicht anbraten. Den
Knoblauch schälen und durch die Presse dazu drücken. Die
Brokkolistiele einrühren und mit anschwitzen.
Mit Wein oder Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat
würzen, zugedeckt etwa 4 Minuten dünsten.
Die Röschen untermischen, alles zusammen weitere 4 bis 6 Minuten
dünsten. Abschmecken, mit Pinienkernen bestreut servieren.
Uns so wird daraus ein Hauptgericht:
Als erstes etwa 350 g Schnitzelfleisch von Schwein oder Pute anbraten,
würzen, wieder herausnehmen und zum Schluss unter das Gemüse mischen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Lothar Schröder
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