Zwiebelbrot
500g Roggenvollkornmehl | ||
150g Weizenkeime | ||
1 Becher Hefe | ||
0.375l Wasser | ||
3md Zwiebel | ||
50g Butter | ||
0.5ts Salz | ||
Milch zum Bestreichen |
Zubereitung:
Mehl und Weizenkeime in eine Schüssel geben, eine Vertiefung
eindrücken, Hefe hineinbröckeln, mit Wasser auflösen, 15 Minuten
gehen lassen.
Zwiebeln schälen, sehr fein hacken, mit Butter und Salz zum Teig
geben, glatt kneten, 30 Minuten gehen lasssen.
Ofen auf 180°C vorheizen.
Teig zu einem runde Laib formen, auf Backpapier auf ein Blech setzen,
mit Milch bestreichen, 80-100 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Habanero-Chili-Brot
Brot nach Anweisung der Packung verkneten, die restlichen Zutaten dazugeben und ebenfalls gut durchkneten. Dann das Brot ...
Hachis Parmentier
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in reichlich Salzwasser gut weich kochen. Die Milch separat auf den Herd stellen u ...
Hackbraten Hausmacher Art
Den Backofen auf 180 oC vorheizen. 1/2 Tasse Ketchup und die Zutaten von Hafer bis einschliesslich Eiweiss verschlagen. ...
Brot nach Anweisung der Packung verkneten, die restlichen Zutaten dazugeben und ebenfalls gut durchkneten. Dann das Brot ...
Hachis Parmentier
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in reichlich Salzwasser gut weich kochen. Die Milch separat auf den Herd stellen u ...
Hackbraten Hausmacher Art
Den Backofen auf 180 oC vorheizen. 1/2 Tasse Ketchup und die Zutaten von Hafer bis einschliesslich Eiweiss verschlagen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe