Zwiebelbrot
500g Roggenvollkornmehl | ||
150g Weizenkeime | ||
1 Becher Hefe | ||
0.375l Wasser | ||
3md Zwiebel | ||
50g Butter | ||
0.5ts Salz | ||
Milch zum Bestreichen |
Zubereitung:
Mehl und Weizenkeime in eine Schüssel geben, eine Vertiefung
eindrücken, Hefe hineinbröckeln, mit Wasser auflösen, 15 Minuten
gehen lassen.
Zwiebeln schälen, sehr fein hacken, mit Butter und Salz zum Teig
geben, glatt kneten, 30 Minuten gehen lasssen.
Ofen auf 180°C vorheizen.
Teig zu einem runde Laib formen, auf Backpapier auf ein Blech setzen,
mit Milch bestreichen, 80-100 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladen-Macadamianuss-Küchlein
(*) für ca. 7-8 Tartelettförmchen, Durchmesser ca. 10 cm Backofen rechtzeitig auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen ...
Schokoladen-Makrönchen
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, Zucker mitrühren, die an der Wärme flüssig gemachte Schokolade untermischen, so v ...
Schokoladenmakronen
Eiweisse steif schlagen und dann den Zucker unter Weiterschlagen langsam einrieseln lassen. Die übrigen Zutaten vorsich ...
(*) für ca. 7-8 Tartelettförmchen, Durchmesser ca. 10 cm Backofen rechtzeitig auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen ...
Schokoladen-Makrönchen
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, Zucker mitrühren, die an der Wärme flüssig gemachte Schokolade untermischen, so v ...
Schokoladenmakronen
Eiweisse steif schlagen und dann den Zucker unter Weiterschlagen langsam einrieseln lassen. Die übrigen Zutaten vorsich ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe