Zwiebelbrot

  300g Weizenmehl Typ 405
   (wahrscheinlich geht auch Vollkornmehl)
  0.5 Würfel Hefe
  1ts Zucker
  2ts Salz
   ca. 1/8 - 1/4 l warme Milch
  125g Quark
  3tb Weizenkleie
   (kann man auch weglassen)
  1lg (oder mehr) Zwiebel
   geschnitten und in Öl gedünstet



Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Gehenlassen.
Zum Laib formen (oder in Kastenkuchenform packen), oben einschneiden.
Nochmal gehenlassen. Mit Milch oder Ei bestreichen.
Bei 200GradC ca. 40 Min. backen.

Schmeckt am besten nur mit Butter und evtl. leicht gesalzen.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 07.02.1994

Stichworte: Andreas, Brot, Zwiebeln, Zwiebelbrot



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wie man Obstauflauf macht
Das folgende Rezept hat Wilhelm Busch für die Kessler-Schwestern aufgeschrieben: : Erst wasche Dich und schneu ...
Wie wirken Zusatzstoffe bei der Brotherstellung?
Schon früher wurde der Brotteig mit Zusätzen versehen, um das Brotbacken zu erleichtern und das Brot vor Verderb zu sc ...
Wiener - Nussgebäck
Den Teig am Abend vorher zubereiten und in den Kühlschrank stellen. Plätzchen ausstechen, mit dem verquirlten Ei b ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe