Zwiebel-Chutney (Dagobert)
1kg Zwiebeln | ||
0.25l Weißweinessig | ||
6 Rote frische Pfefferoni | ||
10g Geschälter Ingwer | ||
5tb Zucker | ||
2tb Honig | ||
1ts Salz |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Pfefferoni halbieren,
Stielansatz und Kerne entfernen. In Streifen schneiden. Den Ingwer fein
hacken. Die Zwiebeln in einen grossen Topf geben und den Wein dazu
giessen. Bei wenig Hitze zum Kochen bringen. Zucker, Honig, Pfefferoni,
Ingwer und Salz dazugeben. Gut umrühren und mit 2 l Wasser aufgiessen.
Erhitzen. Bei wenig Hitze zweieinhalb bis drei Stunden leicht kochen
lassen, bis das Chutney zu karamelisieren beginnt.
Auskühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Passt zu kaltem Schweinsbraten und Geflügel.
Tipp. Und nun noch ein Zwiebeltoast-Rezept für Zwiebel-Freunde: Vier
mittelgrosse Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Vier Toastbrotscheiben
diagonal durchschneiden, mit Butter bestreichen und mit Zwiebelringen
belegen. Je 2 TL Mayonnaise darüber streichen und dick mit frisch
geriebenem Pecorino bestreuen. Ins 220 Grad heisse Rohr schieben und
die Brote überbacken, bis der Käse goldgelb ist. Sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweine-Medaillons mit I Gersten-Bier-Kruste & Rotkrautsal
Gerste über Nacht einweichen. Am nächsten Tag Gerste in 300 ml Brühe ca. 30 Minuten bei geringer Hitzezufuhr koch ...
Schweinemedaillons mit Kokos und Mango
Mangos schälen, halbieren und die Hälften vorsichtig vom Stein lösen. Fruchtfleisch schräg in Spalten schneiden. In ...
Schweinemedaillons mit Roquefortsosse
Zubereitung: Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, würzen und in Olivenöl anbraten. Die Broccoliröschen im Salzw ...
Gerste über Nacht einweichen. Am nächsten Tag Gerste in 300 ml Brühe ca. 30 Minuten bei geringer Hitzezufuhr koch ...
Schweinemedaillons mit Kokos und Mango
Mangos schälen, halbieren und die Hälften vorsichtig vom Stein lösen. Fruchtfleisch schräg in Spalten schneiden. In ...
Schweinemedaillons mit Roquefortsosse
Zubereitung: Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, würzen und in Olivenöl anbraten. Die Broccoliröschen im Salzw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe