Zwiebel-Chutney (Dagobert)

  1kg Zwiebeln
  0.25l Weißweinessig
  6 Rote frische Pfefferoni
  10g Geschälter Ingwer
  5tb Zucker
  2tb Honig
  1ts Salz



Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Pfefferoni halbieren,
Stielansatz und Kerne entfernen. In Streifen schneiden. Den Ingwer fein
hacken. Die Zwiebeln in einen grossen Topf geben und den Wein dazu
giessen. Bei wenig Hitze zum Kochen bringen. Zucker, Honig, Pfefferoni,
Ingwer und Salz dazugeben. Gut umrühren und mit 2 l Wasser aufgiessen.
Erhitzen. Bei wenig Hitze zweieinhalb bis drei Stunden leicht kochen
lassen, bis das Chutney zu karamelisieren beginnt.

Auskühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Passt zu kaltem Schweinsbraten und Geflügel.

Tipp. Und nun noch ein Zwiebeltoast-Rezept für Zwiebel-Freunde: Vier
mittelgrosse Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Vier Toastbrotscheiben
diagonal durchschneiden, mit Butter bestreichen und mit Zwiebelringen
belegen. Je 2 TL Mayonnaise darüber streichen und dick mit frisch
geriebenem Pecorino bestreuen. Ins 220 Grad heisse Rohr schieben und
die Brote überbacken, bis der Käse goldgelb ist. Sofort servieren.



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