Zwiebelcremesuppe mit Speck
800g Zwiebeln | ||
4 Knoblauchzehen | ||
2tb Butter | ||
800ml Hühnerbouillon | ||
80g Frühstücksspeck | ||
150ml Vollrahm | ||
2 Eigelb | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, drei Viertel davon in Würfelchen, den Rest in
feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein schneiden.
Die Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin 3-4
Minuten dünsten. Öfter wenden, damit der Knoblauch nicht braun wird.
Die Bouillon dazugiessen und 15 Minuten kochen lassen.
Für die Garnitur den Speck in feine Streifen schneiden und im eigenen
Fett rösten. Die Zwiebelstreifen beigeben und mitrösten, bis sie
etwas Farbe annehmen.
Die gekochten Zwiebeln mit der Bouillon fein pürieren. Nochmals
aufkochen.
Rahm und Eigelbe verquirlen und zur Suppe rühren. Heiss werden lassen,
aber nicht mehr kochen! Abschmecken.
Anrichten, mit dem Speck und den Zwiebelstreifen garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelschlager: Omas Kartoffelsuppe
Gemüse putzen, Kartoffeln schälen. In einem grossen Topf Öl erhitzen, das in Würfel geschnittene Gemüse hinzufügen ...
Kartoffelschnitz und Spätzla
Suppenfleisch und Wurzelzeug (die Zwiebel vorher an der Schnittstelle rösten) in Wasser oder noch besser in Fleischbrà ...
Kartoffelschwarzwurzel-Seitan-Gulasch
Die Kartoffeln schälen, waschen und je nach Grösse vierteln oder achteln. Die Schwarzwurzeln waschen, schälen und in ...
Gemüse putzen, Kartoffeln schälen. In einem grossen Topf Öl erhitzen, das in Würfel geschnittene Gemüse hinzufügen ...
Kartoffelschnitz und Spätzla
Suppenfleisch und Wurzelzeug (die Zwiebel vorher an der Schnittstelle rösten) in Wasser oder noch besser in Fleischbrà ...
Kartoffelschwarzwurzel-Seitan-Gulasch
Die Kartoffeln schälen, waschen und je nach Grösse vierteln oder achteln. Die Schwarzwurzeln waschen, schälen und in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe