Zwiebelcremesuppe mit Speck

  800g Zwiebeln
  4 Knoblauchzehen
  2tb Butter
  800ml Hühnerbouillon
  80g Frühstücksspeck
  150ml Vollrahm
  2 Eigelb
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss



Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, drei Viertel davon in Würfelchen, den Rest in
feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein schneiden.
Die Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin 3-4
Minuten dünsten. Öfter wenden, damit der Knoblauch nicht braun wird.

Die Bouillon dazugiessen und 15 Minuten kochen lassen.

Für die Garnitur den Speck in feine Streifen schneiden und im eigenen
Fett rösten. Die Zwiebelstreifen beigeben und mitrösten, bis sie
etwas Farbe annehmen.

Die gekochten Zwiebeln mit der Bouillon fein pürieren. Nochmals
aufkochen.

Rahm und Eigelbe verquirlen und zur Suppe rühren. Heiss werden lassen,
aber nicht mehr kochen! Abschmecken.

Anrichten, mit dem Speck und den Zwiebelstreifen garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelschlager: Omas Kartoffelsuppe
Gemüse putzen, Kartoffeln schälen. In einem grossen Topf Öl erhitzen, das in Würfel geschnittene Gemüse hinzufügen ...
Kartoffelschnitz und Spätzla
Suppenfleisch und Wurzelzeug (die Zwiebel vorher an der Schnittstelle rösten) in Wasser oder noch besser in Fleischbrà ...
Kartoffelschwarzwurzel-Seitan-Gulasch
Die Kartoffeln schälen, waschen und je nach Grösse vierteln oder achteln. Die Schwarzwurzeln waschen, schälen und in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe