Zwiebel-Dhal
100g Masoor Dhal (rote Linsen) | ||
6tb Pflanzenöl | ||
1sm Bund gehackte Frühlingszwieb | ||
1ts Fein gehackte Ingwerwurzel | ||
1ts Zerdrückter Knoblauch | ||
0.5ts Chilipulver | ||
0.5ts Kurkuma | ||
300ml Wasser | ||
1ts Salz | ||
1 Frische, fein gehackte grüne Chilischote | ||
Frische Korianderblätter |
Zubereitung:
1. Linsen gründlich waschen und beiseite stellen, bis sie gebraucht
werden.
2. Öl in einem Topf mit schwerem Boden erhitzen. Frühlingszwiebeln in
den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren
anschwitzen, bis sie leicht gebräunt sind.
3. Hitze reduzieren und Ingwer, Knoblauch, Chilipulver und Kurkuma
dazugeben. Frühlingszwiebeln kurz mit den Gewürzen anbraten. Linsen
dazugeben und gut vermischen.
4. Wasser zu den Linsen geben, Hitze reduzieren und 20 - 25 Minuten
kochen.
5. Wenn die Linsen weich sind, salzen und vorsichtig gut vermischen.
6. Linsengemüse in eine Servierschüssel geben. Mit gehacktem grünen
Chili und frischen Korianderblättern garnieren und sofort servieren.
Dieses Dhal-Gericht ist halbtrocken und sollte daher am besten zu einem
Curry mit Sauce serviert werden. Ersatzweise können normale Zwiebeln
verwendet werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Minzchutney, Poodina Chatni
Frische Minze waschen, trockenschütteln und die Blätter vom Stiel entfernen. Zwiebel schälen und kleinschneiden. ...
Minzsauce, Poodina
Frische Minze waschen, trockenschütteln und kleinhacken. Minze in eine Schüssel geben. Joghurt, Salz, Kreuzkà ...
Mischpilz- und Süsskartoffelauflauf
Zubereitungszeit: 45 min 1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Süsskartoffeln mit Salz, Pfeffer und Salbei vermengen, Oliven ...
Frische Minze waschen, trockenschütteln und die Blätter vom Stiel entfernen. Zwiebel schälen und kleinschneiden. ...
Minzsauce, Poodina
Frische Minze waschen, trockenschütteln und kleinhacken. Minze in eine Schüssel geben. Joghurt, Salz, Kreuzkà ...
Mischpilz- und Süsskartoffelauflauf
Zubereitungszeit: 45 min 1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Süsskartoffeln mit Salz, Pfeffer und Salbei vermengen, Oliven ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe