Bulgarische Joghurt-Kaltschale
800g Joghurt, natur 3.5% | ||
0.25l Eiswasser | ||
1tb Weissweinessig | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
3tb Olivenöl | ||
1tb Dill, gehackt | ||
Pfeffer, weiss frisch gemahlen aus derMühle | ||
1 Salatgurke | ||
Walnusskerne | ||
Dillzweig zum Garnieren |
Zubereitung:
Joghurt, Eiswasser und Essig mit dem Schneebesen verrühren. Die
Knoblauchzehen schälen und in einem Mörser mit etwas Salz ganz fein
zerstampfen oder sehr fein wiegen.
Nach und nach unter Rühren das Öl hinzufügen. Joghurt und Öl
miteinander vermischen. Mit Dill und Pfeffer abschmecken.
Die Gurke waschen, raspeln oder in dünne Streifen (Freilandgurken)
entkernen und unter die Kaltschale mischen. Mit den gehackten Nüssen
bestreuen und mit Dill servieren.
Tip: Man kann die Kaltschale noch mit saurer Sahne verfeinern!
Nährwerte pro Portion:
kcal kJ Eiweiss Fett Kohlenhydrate
245 1020 7 g 20 g 9 g
** Gepostet von Joachim Michael Meng
Erfasser: Joachim
Datum: 01.05.1996
Stichworte: Joghurt, Kalt, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chow Mein
1. Nudeln entsprechend der Anleitung auf der Verpackung kochen. Abgiessen und unter fliessendem kalten Wasser abspülen. ...
Chriesi Becher
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Kühl stellen: ca.1 1/4Std. für Gläser von je ca. 3dl Kirschen, ...
Christmas-Pudding on Ice
Vorbereiten: Kandierte Früchte über Nacht in Rum quellen lassen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Doppelrahm mit Ko ...
1. Nudeln entsprechend der Anleitung auf der Verpackung kochen. Abgiessen und unter fliessendem kalten Wasser abspülen. ...
Chriesi Becher
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Kühl stellen: ca.1 1/4Std. für Gläser von je ca. 3dl Kirschen, ...
Christmas-Pudding on Ice
Vorbereiten: Kandierte Früchte über Nacht in Rum quellen lassen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Doppelrahm mit Ko ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe