Zwiebelfladen mit Oliven
400g ältere mehlig Kartoffeln | ||
15g Hefe | ||
50ml Wasser | ||
Meersalz | ||
150g Hartweizen | ||
100g Roggen mit | ||
1ts Kümmel und | ||
1ts Koriander fein gemahlen | ||
3tb Olivenöl | ||
350g Zwiebeln | ||
30g Butter | ||
1ts Gekörnte Gemüsebrühe | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
2ts Frischen Thymian | ||
75g Alpkäse, gerieben | ||
200g Saure Sahne | ||
30 Mit Paprika gefüllte grüne Oliven, evtl. mehr |
Zubereitung:
Die Kartoffeln mit wenig Wasser kochen, schälen, durchpressen und 300
g abwiegen (für 8 Fladen). Inzwischen die Hefe und 3/4 Tl. Salz in
dem Wasser auflösen. Mit etwas Mehl zu einem weichen Vorteig
verrühren. Die lauwarmen Kartoffeln, das Öl und das restliche Mehl
unterkneten. Den weichen, noch etwas klebrigen Teig zugedeckt 30
Minuten gehen lassen. Inzwischen die Zwiebeln vierteln und in feine
Streifen schneiden. In der Butter kurz andünsten, mit der gekörnten
Brühe, Pfeffer und Salz kräftig würzen. Den Backofen auf 220 GradC
vorheizen.
Den Teig durchkneten und in 8 Stücke teilen. Jedes Teil zu einem
Fladen von 13 cm ausrollen. Den Rand ringsum einrollen und etwas
hochdrücken. Die Fladen auf 2 gefettete Bleche legen. Die Zwiebeln
darauf verteilen, mit den Kräutern und dem Käse bestreuen. Die Sahne
verquirlen und die Fladen damit beträufeln. Die Oliven etwas
hineindrücken. Die Fladen auf der 2. Schiene von unten etwa 25
Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb ist.
Variante: Die Zwiebeln mit 1,5 Tl. Curry und Cayennepfeffer würzen.
Sahne und Käse darübergeben. Mit leicht gerösteten Erdnüssen
bestreuen.
* Quelle: Kraut und Rüben 02/93
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Tü, 21 Feb 1995
Erfasser: Diana
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Zwiebel, Olive, Februar, P8
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbskotelett parisienne
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die gesalzenen Koteletts nur auf einer Seite in Butter braten, in eine gefettete Aufla ...
Kalbskoteletts mit Hirn
Kotleti is teljatini s sousom is mosgow Kalbskoteletts waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern und in heiss ...
Kalbskoteletts mit Koriander und Zitronenschale
Von den Koteletts das Fett an der Spitze abschneiden, fein würfeln und in zwei grossen Pfannen langsam mit dem Butt ...
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die gesalzenen Koteletts nur auf einer Seite in Butter braten, in eine gefettete Aufla ...
Kalbskoteletts mit Hirn
Kotleti is teljatini s sousom is mosgow Kalbskoteletts waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern und in heiss ...
Kalbskoteletts mit Koriander und Zitronenschale
Von den Koteletts das Fett an der Spitze abschneiden, fein würfeln und in zwei grossen Pfannen langsam mit dem Butt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe